Ruslan
Оракул
(51241)
2 недели назад
Ингредиенты
5 порц.
Грудинка свиная 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Луковая шелуха 15 гр.
Укроп 1 пучок
Куркума 1 ч.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Перец чили 1 шт.
Кориандр 1.5 ч.л.
Семена горчицы 1.5 ч.л.
Тмин 1.5 ч.л.
Соль 1 по вкусу
Лавровый лист 4 шт.
Процесс приготовления
Начнем готовить грудинку в луковой шелухе. Достаньте все необходимые продукты, которые нужны для приготовления блюда. Соберите необходимое количество луковой шелухи, а также очистите от шелухи и разрежьте лук на четвертины. Положите все это в кастрюлю.
Возьмите свежую грудинку, хорошенько вымойте и удалите мелкие кости. Шкуру с сала удалять не нужно. Подготовленный кусок грудинки поместите в кастрюлю к луку и шелухе.
Отмерьте нужное количество куркумы и всыпьте специю в кастрюлю к основным ингредиентам. Куркума добавит яркого цвета и аромата готовому блюду.
Лавровый лист, свежий укроп (промытый, но не рубленый) поместите туда же. Очистите перчик чили и целиком положите в кастрюлю. Молотый красный перец осторожно всыпьте туда же.
В кастрюлю с грудинкой и специями наберите чистой воды. Вода должна полностью покрывать сало, поэтому лейте на глаз. Также не забудьте про соль — грудинка должна быть хорошо просолена, примерно 15-20 грамм соли на литр бульона.
Кастрюлю поместите на плиту и включите средний огонь. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до самого слабого, после чего варите грудинку в течение полутора часов. Заметьте, если сало 5 и более сантиметров толщиной, то время варки увеличивается на 30-40 минут.
Возьмите сковороду с толстым дном и выложите на дно горчицу, кориандр и тмин. Включите небольшой огонь и прокалите специи до тех пор, пока зерна горчицы не начнут лопаться.
Отваренную грудинку оставьте в бульоне до полного остывания. После этого выньте грудинку из рассола, щедро обсыпьте специями и оберните блюдо пергаментом. Итак, грудинка в луковой шелухе готова. Можно подавать к столу, предварительно украсив свежей зеленью и маленькими перчиками.