Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если кофе в кофемашине получается кислым?

земакс земаксович Мыслитель (6553), открыт 2 недели назад
уменьшить помол или увеличить там
8 ответов
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (195492) 2 недели назад
Кофе с кислинкой- может быть таким сортом
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (143355) 2 недели назад
Сделать более мелкий помол.
Если крупный - может недозавариваться.
Если не поможет - сменить кофе.
Кислить может от недостаточной прожарки кофе или от особенностей сорта.
Oleg Гуру (3922) 2 недели назад
Температура приготовления в кофе машине 70 градусов максимум. Я тоже не люблю из кофемашины получается кислятина. Вам лучше варить кофе или в капельной кофеварке там температура больше кислоты меньше.
Ruslan Оракул (51241) 2 недели назад
Кофе в кофемашине может быть кислым из-за сорта кофе. Арабика более кислая, а робуста мягкая. Лучше всего делать микс этих кофе. Смешать арабику и робусту...но в пропорции 40:60. где 40 робуста , а 60 арабика. Ещё кислит кофе слабой и средней обжарки.Увеличивая или уменьшая помол вы добьётесь более насыщенного вкуса, а это кислотность не уберёт.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (234545) 2 недели назад
перестать покупать робусту, именно она кислая. а арабика горькая
земакс земаксовичМыслитель (6553) 2 недели назад
у меня кофе 100 проц арабики
арабика с кисловатым оттенком вкуса. поэтому в заведениях общепита используют сбалансированные по вкусу, аромату и содержанию кофеина смеси разных сортов. добавь процентов 20-40 (по твоему предпочтению) робусту например. робуста даёт горький оттенок и содержит больше кофеина
Romzes Оракул (74398) 2 недели назад
От сорта зависит и от прожарки
Похожие вопросы