Что делать если кофе в кофемашине получается кислым?
уменьшить помол или увеличить там
По дате
По Рейтингу
Кофе с кислинкой- может быть таким сортом
Кофе в кофемашине может быть кислым из-за сорта кофе. Арабика более кислая, а робуста мягкая. Лучше всего делать микс этих кофе. Смешать арабику и робусту...но в пропорции 40:60. где 40 робуста , а 60 арабика. Ещё кислит кофе слабой и средней обжарки.Увеличивая или уменьшая помол вы добьётесь более насыщенного вкуса, а это кислотность не уберёт.
От сорта зависит и от прожарки
перестать покупать робусту, именно она кислая. а арабика горькая
Температура приготовления в кофе машине 70 градусов максимум. Я тоже не люблю из кофемашины получается кислятина. Вам лучше варить кофе или в капельной кофеварке там температура больше кислоты меньше.