Top.Mail.Ru
Ответы

Компьютер начал зависать

Компу уже +- 2 года (и да, все это время он работал нормально), недавно он стал намертво зависать, иногда сам начинает перезагрузку. За неделю до зависаний менял термопасту на процессоре и полностью чистил комп, может что то где то не так сделал, но все таки не в первый раз и после этого комп неделю работал нормально.
Как я пытался исправить зависания:
1) после первых зависаний комп не включался и на материнке горел дебаг лед dram. Тогда я решил проверить оперативку. Заметил, что в 1 из слотов оперативка не работает, тогда достал батарейку с материнки и вставил назад. Ошибка ушла.
2) несколько часов после этого зависаний не было, потом начались снова. Причем закончились они экраном смерти и слётом винды. Тогда я подумал, что скорее всего это из за какого то вируса. Форматнул ссд, переустановил винду, скачал касперский, он нашел всякую фигню, я естественно удалил и целый день после этого зависаний не было.
3) Зависания начались снова, благо комп включался после них нормально. Я через проги проверил диски и проц, все в порядке.

Дальше уже просто не знаю как диагностировать проблему: оперативка в норме, проц в норме, диски в норме, вирусы почистил. Такое чувство, будто в моменты зависаний что то максимально нагружает систему, но зависания происходят не слишком часто, даже не знаю как поймать тот момент зависания и посмотреть что именно было нагружено. Дайте пожалуйста совет что делать дальше (как диагностировать), в чем может быть проблема и как исправить. Сразу говорю, нести комп в ремонт не вариант, живу не в городе. По необходимости могу купить новые комплектующие, но сначала нужно четко понять в чем конкретно проблема.
на всякий случай, стоит 10 винда про и вот основные комплектующие пк:
проц: i5 10400f
материнка: msi H510M-A pro
видюха: gtx 1650
оперативка 2 плашки по 8гб, модель не важна.
1 жесткий диск на терабайт (модель не важна) на 25% свободен
1 ссд на 128гб (модель не важна) на 50% свободен, на нем только ОС
остальное неважно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

Дело может быть в блоке питания. У моего пк тоже были похожие симптомы. Бок питания под нагрузкой кратковременно отключился и при этом отключении ПК зависает намертво либо выключается пропадает оперативка, синие экраны или при включении просто черный экран. Помогла только замена блока питания т.к. он потерял свою мощность

Мыслитель
4мес

много брака - одним словом китай

Искусственный Интеллект
4мес

Я еле дочитал этот интересный рассказ

Просветленный
4мес

что то где то не так сделал 97%
планки 2-4 слоты