1-2 штуки говяжьи голени, хорошо поскоблить ножом и заложить в сырую воду..., довести до кипения, снять пенку и варить 5-6 часов( не меньше) на маленьком огне со сдвинутой крышкой( это, чтобы бульон не помутнел). Солить за 30 минут от отключения и в это же время забросить головку лука и 1-2 красной моркови. Когда отключите пару листочков лаврового листа. Если есть желание можно одну картошку целиком вместе с луком и морковью.+ три зубца чеснока, разрезанного на половинки. + пару помидорок на половинки. После отключения , лук и морковь можно выбросить, а порционно в тарелку накрошить свежий укроп и петрушку., вместо круп и макаронных изделий сухарики сразу пока горячий в свою порцию. ...Это суп называется ХАШ... это подобие холодца, только в горячем виде... полезен для суставов ног и для желудка.
Любимый суп моего деда и отца,.. сами себе варили.