Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В Google Play не скачиваются и не устанавливаются новые приложения и обновления для уже существующих. Как исправить?

Гениальный Мастер (1404), закрыт 3 месяца назад
Проблема в том, что Google Play не обновляет приложения, просто крутится колесико и высвечивается надпись: "Подождите". Ждать при желании можно хоть до второго пришествия. Причем эта проблема имеется только при подключении к вайфаю, каким бы высоким ни был уровень сигнала. Обновление приложений с помощью мобильного интернета меня не устраивает, поэтому хотелось бы понять, что происходит, и как это исправить. Уже опробованы почти все способы из интернета: включался режим полета, телефон перезагружался, кэш, данные и обновления Google Play и сервисов Google Play уже были удалены, сам Google Play был обновлен в ручном режиме. Осталось только удаление гугловского аккаунта, что, как я думаю, бесполезно, раз приложения обновляются от мобильного интернета. Что еще можно предпринять?
Лучший ответ
Александр Безболезненно Мастер (1206) 3 месяца назад
Понимаю, проблема с OpenAI Play и Wi-Fi действительно раздражает, особенно когда уже столько всего перепробовано. Раз у вас всё работает через мобильный интернет, а проблема только с Wi-Fi, то причина, скорее всего, именно в настройках сети или самом подключении. Попробуйте проверить дату и время на телефоне, чтобы убедиться в их правильности, и сменить DNS-сервер на вашем телефоне на публичные OpenAI DNS, прописав их в настройках Wi-Fi. Также попробуйте отключить оптимизацию батареи для OpenAI Play, так как она может препятствовать фоновой работе приложения. Перезагрузите свой роутер, проверьте, не блокирует ли он порты, и попробуйте подключиться к другому Wi-Fi, если это возможно. Если есть VPN, попробуйте его отключить. Ещё убедитесь, что на телефоне достаточно места для обновлений, и обновите прошивку телефона, если есть обновления. Если ничего не помогает, попробуйте удалить и снова добавить OpenAI-аккаунт, хотя это и крайняя мера. Проблема может быть в том, как ваш роутер работает с DNS-серверами или какие ограничения на нём установлены. Мобильный интернет работает иначе и может обходить эти проблемы.
N AУченик (147) 1 месяц назад
Большое спасибо!!! Столько часов потратила, а Ваш внятный четкий совет помог за 15 минут!!!
kadavrУченик (121) 2 недели назад
У меня только с ВПН работает нормально.
Остальные ответы
Живой Анархист Мастер (2198) 3 месяца назад
телефончик сбросить, и заново, у меня хрень была к примеру сяоми раньше миуи была а щас хайперос должна быть, так она обновилась только после сброса
Creator Magic Гуру (3244) 3 месяца назад
Попробуйте начать скачивание с мобильного интернета, а когда надпись "подождите" изменится на проценты, переключиться на Wi-fi
Кирилл Рунов Ученик (174) 3 месяца назад
Зайди в настройки гугл плей и там небойсь из за того что ты включал мобильный интернет включено мобильный интернет.
ГениальныйМастер (1404) 3 месяца назад
Нет, у меня только автообновление ограничено скачиванием с вайфая. Настройки не изменились.
Voodoo-pirate Мыслитель (8468) 1 месяц назад
У меня недавно гугл плей только сВПН стал обновлять приложения
слава астаховЗнаток (356) 1 месяц назад
Боже, спасибо за ваш комментарий, попробовал и действительно, только с впн и обновляются приложения.
ГениальныйМастер (1404) 1 месяц назад
В том-то и дело, что без впн обновления не устанавливаются. В том числе и обновления впн, если у этого самого впн случится сбой, который исправляют только в новой версии приложения. Поэтому хотелось бы все-таки как-то по-другому решить эту проблему(((
Похожие вопросы