От чего могла умереть морская свинка?
Здравствуйте, у меня пару дней назад умерла морская свинка ее звали Труся, мы ее взяли 15 месяцев назад с сестрой Пампушей. А ее сестра оказалась беременной, позже мы взяли ещё одну морскую свинку Рамону. Через 2 месяца Пампуша родила ребенка, так как мы не были опытными заводчиками мы спросили что это за пол,в интернете и даже ветеринар сказал что это девочка. Но в апреле этого года Труся и Пампуша снова родили,мы не могли понять ,кто является шпионом ( точнее самцом), мы подумали что Рамона это самец ,но в начале июня и она родила. То есть из-за ошибки ветеринара, количество свинок вышло из под которой,мы их отдавали. Труся родила опять в июне, мы долго не могли отдать ее детей,ибо мало кто в нашем городе хотел их взять . Отдали мы их лишь в сентябре,к этому времени она опять забеременела от своего сына и Пампуша тоже. Первой родила Пампуша и ее потомство нормально живёт и все здорово. А позже родила Труся 3 свинок в конце ноября. Но 9 декабря мы обнаружили,что третьего ребенка нет ,а когда заглянули в домик ,там лежал недоеденный кусок кожи, мы подумали что собственная мать его убила ,но как мы узнали ,что морские свинки съедают своих умерших детей ,что бы не привлекать запахом хищников. Но мы не понимали от чего он умер. А через пару дней я открываю домик и вижу второго ребенка ,который лежит , двигается ножками и трясется. Я решил взять его на руки и попытаться спасти с помощью массажа сердца и я подумал что свинка оживает ибо не мягкие мышцы стали твёрже, но через 5 минут когда я решил перестать делать ,он умер. Прошла неделя и последний ее ребенок умер по таким же симптомам ,причем это было внезапно,сразу полчаса назад они ели огурца и сено ,но потом резко падали и умирали. Через 3 дня мы перевезли всех свинок в деревне в специальном для этого боксе, на улице был дождь. Через 2 дня рано я решил покормить морских свинок ,вижу Труся не выходит с домика ( что не естественно для нее ,она всегда на еду выбегала и 2 лапками цеплялась за клетку и ждала еду ). Я открываю домик и вижу ,что она в апатии ,немного покусала огурец, но все ещё реагировала когда я взял ее на руки, не было все так похоже на симптомы ее детей, мы с девушкой начали кормить её со шприца и я заметил что она похудела серьезно. Так как ветеринар не работал в эти дни ( тем более это было в деревне) мы решили подождать но постоянно следили за ее состоянием( сначала мы подумали что зубы слишком сильно выросли и она не может есть ,да и не рот полностью не закрывался , но при этом день ранее она нормально ела). И она ещё странные звуки издавала когда дышала,а через пару часов я вижу как она лежит ,я понял что она умирает и взял ее на ручки ,что бы при мне хотя бы умерла. Она лежала тяжело дышала,и двигала ногами ( напоминала здесь поведение своих умерших детей ) и тоже была такой слабой в мышцах и так умерла . Хочу ещё добавить ,что она имела лишний палец на задней ноге ,который еле держится .Но что могло здоровое животное к смерти привести ? Слишком частые роды ( от апреля до ноября этого года было 3 рода)? Простуда на фоне ослабления иммунитета ? Слишком большие зубы ? Генетически изменения ? А может размножение с помощью инцеста ? Помогите пожалуйста! Спасибо!
Частые роды конечно. И непонятно какое содержание. Перерыва в беременностях не было, организм не успел восстановится и износился окончательно. Думаете беременность и вскармливание потомства шутка что ли? Мать отдает детям все ресурсы своего организма.
Она просто жертва инцеста
Рука лицо 🙄
Возможны разные варианты, старость, болезнь и т.д