Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не ощущаю семейного уюта

максим с Ученик (143), открыт 2 недели назад
всем привет! мне уже 19 лет, но ощущаю себя примерно на 16. родители в разводе. после меня есть братик которому 12 лет, но он отстает в развитии, сестренке 9. они недостаточно самостоятельные, а именно мне каждый день приходится готовить и мыть посуду, с уборкой более менее помогают если заставлю. обычно сидят в своих телефонах и играют. как и я в своей комнате. на протяжении двух-трёх лет готовка и весь быт держится на мне, так как мама часто остается до поздна на работе. работает много. готовит она очень редко. каждый раз просыпаясь или возвращаясь вижу гору посуды на раковине. ни на что не жалуюсь..мне совсем не сложно всё это сделать, но когда это продолжается каждый божий день будто ты устаешь от этого. часто откладываю до поздна и только потом делаю. у мамы как год примерно появился парень, и она после работы остантся у него. детей я укладываю спать и контролирую. например забираю телефоны, иначе они не заснут. просто мне иногда грустно оттого что мама постоянно занята своими делами и такое чувство будто нет семейной атмосферы. совместно ничего не делаем. всё реже и реже начали ходить куда-то вместе по выходным. иногда я маме говорю что она мама, а не я. и я не могу выполнять роль мамы для детей. я раньше волновалась о том что они не делают домашки, не читают книжки, ссорятся друг с другом. сейчас забиваю. из-за всего это у меня апатия. я пробовала несколько раз говорить ей об этом. она говорит что я придумываю проблемы, что она работает потому что выполняет роль отца и добытчика. с одной стороны её тоже можно понять. или мне не жаловаться, повзрослеть морально и понимать что надо маме помогать что бы ни было?

кстати имя рандомное для анонимности, а так я девушка)
5 ответов
миленький котярик Мыслитель (6278) 2 недели назад
Живи в своей хате и там уют наводи
П О Мастер (1099) 2 недели назад
Помогать маме надо,но мне кажется из-за этого ты немного теряешь свою жизнь, нужны компромисы
Ewilloffies Просветленный (24563) 2 недели назад
Ты матери помогать не обязана тут нет того что ты должна или не должна, пока матерь в дееспособном возрасте она обязана все делать сама, начать терпеть без ощущения терпения не значит повзрослеть, я думаю тебе лучше делать то что ты делаешь и учиться, раз тебе не тяжело то пока у тебя довольно благополучная для тебя де ситуация
максим сУченик (143) 2 недели назад
она говорит что я должна радоваться, потому что некоторые уже «совершеннолетние» работают и пашут. а моя задача всего то посидеть дома и понянчиться с детьми, помыть посуду, убраться и приготовить ужин. может она права? ведь это лучше чем работать..тем более если она меня обеспечивает..возможно я просто зажралась
Ewilloffies Просветленный (24563) максим с, если сидеть дома по твоему лучше то сиди, у тебя есть комфортная для тебя обстановка и ты спокойно выполняешь все условия, я не знаю как тебе лучше работать или нет
kkkk Мыслитель (6494) 2 недели назад
жесть она тя загрузила по полной, она уже роли распределила что ты сама а она отец добытчик семьи лол) буквально вместо того чтобы давить кайфовать следишь за детьми которых ты даже не рожала пока она чиллит у своего бойфренда. просто удачи, хз что тут сказать даж. сбегай из дома
homework Мудрец (16560) 2 недели назад
Ну судя по всему семейный уют будет уже только в твоей семье.
Похожие вопросы