Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой жирности сливки брать

SSD Disk Ученик (226), открыт 2 недели назад
Я хочу готовить мидии в сливочном соусе, и мне надо выбрать сливки, чтобы само блюдо было не жидким, но и в густую гущу не превращалось.Сколько взять — 10%, 20% или 33%?
Проголосовало 57 чел
Варианты ответов
11
22
24
Комментарии
иПросветленный (32129) 2 недели назад
40"
SSD Disk Ученик (226) и, таких нету
Ranma½Мастер (1608) 2 недели назад
Даже если 33 возьмешь, при термообработке они станут более жидкими
SSD Disk Ученик (226) Ranma½, пон
NataliaИскусственный Интеллект (426588) 2 недели назад
жирность сливок на густоту соуса не влияет. жир не загуститель
Вадим АнаньевОракул (97588) 2 недели назад
Для готовки можно пожирнее взять, но так то особо не важно, ведь вода будет испарятся в процессе готовки.
anaidaИскусственный Интеллект (273041) 2 недели назад
для соуса 20% вполне нормально - я такими для соусов пользуюсь
хотя можно и 10% обойтись..

33% и более - будет очень густо, они для взбивания, в основном для десертов