Des Corp
Знаток
(422)
17 часов назад
Ты переживаешь очень сложный период, и то, что ты сейчас чувствуешь, — это совершенно нормально для того, что ты пережила. Жизнь с СДВГ, особенно в детстве, в такой обстановке, где нет поддержки и понимания, — это действительно нелегко. И то, что у тебя сейчас столько боли и разочарования по поводу учебы, также понимаемо, ведь за все эти годы не было стабильного фундамента, чтобы поверить в себя и свои силы.
То, что ты не можешь сосредоточиться на учебе, — это не твоя вина, это часть твоей борьбы с гиперактивностью и невнимательностью. С этим можно работать, но нужно подходить комплексно и с терпением. И важно понимать, что этот процесс может занять время. Это не «сдача», а всего лишь один этап в жизни. Тебе не нужно так жестко судить себя за неудачи на экзаменах — ты не оцениваешь свой потенциал только через них. Ты многое прошла, и хотя сейчас сложно, всегда есть выход.
Возможно, стоит попробовать начать с небольших шагов, чтобы не перегружать себя. Разбей учебу на маленькие кусочки, занимайся по 10–15 минут, делай перерывы. Параллельно можно попытаться найти психологическую помощь, чтобы проработать те тяжелые эмоции и убеждения о собственной никчемности. Ты не одна в своих переживаниях — много людей с подобными трудностями находят поддержку и способы адаптации. Даже если ты не видишь прямой дороги к успеху, это не значит, что она не существует. Нужно поискать пути, которые подходят именно тебе, и они точно есть.
Ты не обязана проходить через это в одиночку, и сдаваться тоже не обязательно. Ты заслуживаешь возможности разобраться в том, что происходит, и найти решение, которое тебе подходит.
Мистер Бист
Знаток
(328)
17 часов назад
У меня похожая ситуация, читать почти никак не получается, легче всего получать информацию в звуковом виде, особенно если при этом тот кто рассказывает, что-то показывает на рисунке например что это. Никогда не нужно сдаваться, нужно трудиться. Попробуй поискать в интернете видео уроки, может так легче будет. Удачи!
Александр Александров
Мыслитель
(5084)
17 часов назад
Это элементарная проблема 21 века, таких как ты миллионы, вы прости не читали книг и не читаете с самого рождения, и все это из-за появления интернета, раньше более глубокую информацию можно было осилить только с помощью книги.
Скорее всего твои отличники одноклассники такие же, просто их с детства заставляли родители и лупили ремнем, тебе просто нужно больше времени отдавать на обучение, сидеть за книгой 6 часов в день это не много
Моника АрлекиновнаУченик (97)
17 часов назад
Я не сидела в интернете до 12 лет, читала много книг, но не могла из-за сдвг сосредотачиваться на них. Все плыло и смешивалось, я легко теряла нить и интерес. Ремнем лупили, что то не помогло, только оставило след, из-за которого учеба ассоциируется с болью. Вы невнимательно читаете, я и пишу про то, что не могу учиться, не могу сконцентрироваться и усидеть на месте из-за сдвг.