Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Не знаю что делать

Моника Арлекиновна Ученик (97), закрыт 11 часов назад
Учеба с раннего возраста давалась мне очень тяжело, я с трудом осваивала школьную программу, оставляя проблемы. Процесс до сих пор ассоциируется с унижением, болью и ненавистью к себе за то, что не могу понять простой для всех вокруг материал. У меня сдвг, из за моей гиперактивности я казалась странной в младших классах, одноклассники в первые дни учебы загнали под стол и побили. Кажется, после этого я потеряла весь смысл в учебе, дома получала за плохое поведение в школе, в школе получала за гиперактивность и невозможность сконцентрироваться на уроке. Перевод в другую школу не помог, все повторилось. Я ушла на домашнее обучение, но кажется это было ошибкой, я пропустила всю программу старших классов. И вот, 9 класс, я не знаю практически ничего, все пробники пишу на 2-3 и не понимаю, что мне делать. Казалось бы, готовься и прекрати ныть. Но как бы я не старалась, не могу сесть и сконцентрироваться на учебе, отвлекаюсь на любую мысль в голове, а понять, что ушла не туда тяжело. Я будто избегаю процесс, понимая, что если не выучу, прямая дорога в будущее бомжевание. Я не понимаю как жить дальше, если не могу преодолеть такую херню как огэ. Самый простой экзамен, задания базовые, но я не могу справиться с ними. Проблема с концентрацией преследует меня всю жизнь, если гиперактивность можно унять, то бесконечную текучку сбивающих мыслей нет. Это как голоса в голове, страшнее всего, когда они объединяются и хором кричат о никчемности. Может стоит просто закончить это все и сдаться..
Лучший ответ
Des Corp Знаток (422) 17 часов назад
Ты переживаешь очень сложный период, и то, что ты сейчас чувствуешь, — это совершенно нормально для того, что ты пережила. Жизнь с СДВГ, особенно в детстве, в такой обстановке, где нет поддержки и понимания, — это действительно нелегко. И то, что у тебя сейчас столько боли и разочарования по поводу учебы, также понимаемо, ведь за все эти годы не было стабильного фундамента, чтобы поверить в себя и свои силы.

То, что ты не можешь сосредоточиться на учебе, — это не твоя вина, это часть твоей борьбы с гиперактивностью и невнимательностью. С этим можно работать, но нужно подходить комплексно и с терпением. И важно понимать, что этот процесс может занять время. Это не «сдача», а всего лишь один этап в жизни. Тебе не нужно так жестко судить себя за неудачи на экзаменах — ты не оцениваешь свой потенциал только через них. Ты многое прошла, и хотя сейчас сложно, всегда есть выход.

Возможно, стоит попробовать начать с небольших шагов, чтобы не перегружать себя. Разбей учебу на маленькие кусочки, занимайся по 10–15 минут, делай перерывы. Параллельно можно попытаться найти психологическую помощь, чтобы проработать те тяжелые эмоции и убеждения о собственной никчемности. Ты не одна в своих переживаниях — много людей с подобными трудностями находят поддержку и способы адаптации. Даже если ты не видишь прямой дороги к успеху, это не значит, что она не существует. Нужно поискать пути, которые подходят именно тебе, и они точно есть.

Ты не обязана проходить через это в одиночку, и сдаваться тоже не обязательно. Ты заслуживаешь возможности разобраться в том, что происходит, и найти решение, которое тебе подходит.
Остальные ответы
Феофан Знаток (433) 17 часов назад
напиши покороче пожалуйста
.PixtaГуру (4279) 17 часов назад
Дедушка Феофан
Феофан Знаток (433) .Pixta, чего тебе
Богдан Кривда Мыслитель (6616) 17 часов назад
Плохо училась, раз кратко не могла описать.
Моника АрлекиновнаУченик (97) 17 часов назад
Я про то и пишу, учиться не получается
Богдан Кривда Мыслитель (6616) Моника Арлекиновна, ну и ладно, не учись.
kkkk Гуру (4104) 17 часов назад
прост обратись к специалисту что сдвг лечит. убиваться не над из-за этого ты няшка и все у тебя
будет хорошо а огэ фигня полна я сдал даже особо не готовясь
ФеофанЗнаток (433) 17 часов назад
kkkk давай встречаться
kkkk Гуру (4104) го феофанчик
сдвг нельзя вылечить, эта болячка на всю жизнь
kkkk Гуру (4104) Моника Арлекиновна, контроливвть то можно чтобы это жизнь твою сильно не портило
YT_VolkOFF Оракул (97666) 17 часов назад
Мне жаль, что вы так себя чувствуете. Я понимаю, что учёба даётся вам нелегко, но вы справитесь. Попробуйте сосредоточиться на своих сильных сторонах и постепенно улучшайте слабые.
Мистер Бист Знаток (328) 17 часов назад
У меня похожая ситуация, читать почти никак не получается, легче всего получать информацию в звуковом виде, особенно если при этом тот кто рассказывает, что-то показывает на рисунке например что это. Никогда не нужно сдаваться, нужно трудиться. Попробуй поискать в интернете видео уроки, может так легче будет. Удачи!
Александр Александров Мыслитель (5084) 17 часов назад
Это элементарная проблема 21 века, таких как ты миллионы, вы прости не читали книг и не читаете с самого рождения, и все это из-за появления интернета, раньше более глубокую информацию можно было осилить только с помощью книги.
Скорее всего твои отличники одноклассники такие же, просто их с детства заставляли родители и лупили ремнем, тебе просто нужно больше времени отдавать на обучение, сидеть за книгой 6 часов в день это не много
Я не сидела в интернете до 12 лет, читала много книг, но не могла из-за сдвг сосредотачиваться на них. Все плыло и смешивалось, я легко теряла нить и интерес. Ремнем лупили, что то не помогло, только оставило след, из-за которого учеба ассоциируется с болью. Вы невнимательно читаете, я и пишу про то, что не могу учиться, не могу сконцентрироваться и усидеть на месте из-за сдвг.
Моника Арлекиновна Ученик (97) Моника Арлекиновна, Дело ведь не в лени.. Желание есть, я хочу научиться, я хочу дочитать свою книгу, я хочу помнить о чем она и без лишних мыслей погружаться в нее. Но из за этой болячки не могу ничего сделать
Похожие вопросы