Доброго времени суток. Уже давно обратила внимание, что у меня только с одной стороны увеличен подчелюстной лимфоузел. С данной ситуацией хожу не первый год. Слева лимфоузел при пальпации только слегка ощущается небольшим шариком прям под подушечкой пальца, т.е. обычное состояние. А вот справа он опускается от челюсти вниз по шее и по размерам в длину на ощупь с 2-2,5 пальца. На глаз его на шее не видно, внешне никаких признаков на шишку нет, шея выглядит одинаково и слева и справа. Но вот не ощупь... У врачей бываю не так часто из-за большой загруженности на работе, да и попасть к ним тот ещё квест, поэтому, когда попадаю, ситуация серьёзна и этот лимфоузел всегда вылетает из головы. А сейчас валяюсь с ОРВИ, ощупывала по обыкновению (во время простуды) увеличенные шейные лимфоузлы и вспомнила про этого "переростка".
Что это может быть? И к кому обратится? Из диагнозов частый фолликулярный тонзиллит в детстве, а сейчас АИТ, 3 года не учёте у эндокринолога. (Мне 24)
Уже давно обратила внимание, что у меня только с одной стороны увеличен подчелюстной лимфоузел. С данной ситуацией хожу не первый год.
Слева лимфоузел при пальпации только слегка ощущается небольшим шариком прям под подушечкой пальца, т.е. обычное состояние. А вот справа он опускается от челюсти вниз по шее и по размерам в длину на ощупь с 2-2,5 пальца. На глаз его на шее не видно, внешне никаких признаков на шишку нет, шея выглядит одинаково и слева и справа. Но вот не ощупь...
У врачей бываю не так часто из-за большой загруженности на работе, да и попасть к ним тот ещё квест, поэтому, когда попадаю, ситуация серьёзна и этот лимфоузел всегда вылетает из головы.
А сейчас валяюсь с ОРВИ, ощупывала по обыкновению (во время простуды) увеличенные шейные лимфоузлы и вспомнила про этого "переростка".
Что это может быть? И к кому обратится?
Из диагнозов частый фолликулярный тонзиллит в детстве, а сейчас АИТ, 3 года не учёте у эндокринолога. (Мне 24)