Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Птица больше года из морозилки не опасна для готовки ?

Василий Пктров Искусственный Интеллект (148642), открыт 2 недели назад
16 ответов
blackstrip Просветленный (24079) 2 недели назад
ну крокодилы специально кладут на денёк пойманную антилопу под воду, чтоб она подгнила и была помягше

будь как крокодил)
Вопросник килька Ученик (205) 2 недели назад
Да, птицу, пролежавшую в морозилке больше года, при определённых условиях можно готовить.

Если срок годности истёк, но птица выглядит и пахнет нормально, и вы уверены в правильности её хранения, то, скорее всего, её можно приготовить и съесть. Однако риск всё же существует. Рекомендуется:

тщательно осмотреть птицу на наличие признаков порчи;
хорошо промыть её под проточной водой перед приготовлением;
подвергнуть птицу длительной термической обработке при высокой температуре, чтобы уничтожить возможные бактерии.
Если есть хоть малейшие сомнения в свежести птицы, лучше не рисковать и выбросить её.

Также стоит учитывать, что со временем качество птицы может ухудшиться, что приведёт к «морозильным ожогам». Они не делают мясо небезопасным для употребления в пищу, но влияют на его текстуру и качество.
Граф де Валль Искусственный Интеллект (635993) 2 недели назад
туши подольше, она обезвожена
не вздумай жарить - зубы сломаешь
«Осенняя лихорадка» Оракул (99750) 2 недели назад
Недавно мамонта откопали и то учёные сказали что в принципе можно из его мяса и ужин сделать, так что вашу птицу надо порубить в латку и тушить с овощами часов 6.
дочь гитлера Ученик (167) 2 недели назад
наверно вкуснятина будет.
Сергей Оракул (69557) 2 недели назад
Готовить можно, только приправ побольше. чеснок лук лаврушки, чтоб хоть какой то вкус был и запах половой тряпки перебил
Иван Дубинкин Просветленный (45068) 2 недели назад
Не опасна, но вкус у нее будет такое себе. Лучше свежатинки задедюлить
Андрей Л. Мудрец (13350) 2 недели назад
если еще не накопила посторонних запахов и будет приятный запах,когда варишь,то почему бы её не сьесть?!А вообще советуют курицу держать в морозилке не больше 6 месяцев и до двух лет,если в вакуумной упаковке.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (681024) 2 недели назад
Если нет плесени , то вымачивать в соленой воде и готовить
Vera Vera Искусственный Интеллект (282566) 2 недели назад
отмочи в чистой воде и вари - при варке узнаешь тухлятину по запаху
Похожие вопросы