Вопросник килька
Ученик
(205)
2 недели назад
Да, птицу, пролежавшую в морозилке больше года, при определённых условиях можно готовить.
Если срок годности истёк, но птица выглядит и пахнет нормально, и вы уверены в правильности её хранения, то, скорее всего, её можно приготовить и съесть. Однако риск всё же существует. Рекомендуется:
тщательно осмотреть птицу на наличие признаков порчи;
хорошо промыть её под проточной водой перед приготовлением;
подвергнуть птицу длительной термической обработке при высокой температуре, чтобы уничтожить возможные бактерии.
Если есть хоть малейшие сомнения в свежести птицы, лучше не рисковать и выбросить её.
Также стоит учитывать, что со временем качество птицы может ухудшиться, что приведёт к «морозильным ожогам». Они не делают мясо небезопасным для употребления в пищу, но влияют на его текстуру и качество.
Андрей Л.
Мудрец
(13350)
2 недели назад
если еще не накопила посторонних запахов и будет приятный запах,когда варишь,то почему бы её не сьесть?!А вообще советуют курицу держать в морозилке не больше 6 месяцев и до двух лет,если в вакуумной упаковке.