Не могу установить сетевые драйвера на Винду 10.
Собрал новый комп, предварительно установив на флешку Windows 11, зашёл в Биос - флешку не видит, даже с приоритетом на юсб девайс загрузчик винды не открывался. (Причём на втором компе флешку видит). У знакомого был диск с виндой 10, (1511 версия, 9 летней давности). Думаю, установим её, а потом обновим до 11. Не тут то было. Драйвера, которые прилагаются для этой материнской платы на сайте, не запускаются. Пишет: "Невозможно запустить это приложение". Скорее всего проблема в том, что материнка относительно новая (z790 tomahawk), следовательно драйвера, в том числе сетевые, тоже новые, а версия Виндоус слишком старая. Если знаете, как помочь, буду очень благодарен. (Мне нужно хотя бы установить сетевой драйвер)
Флешку с 11 виндой компьютер после установки 10 винды видит, но не открывает.
сделать правильно загрузочную флешку
вы этот драйвер ставите и что значит у друга диск с виндой если это диск с установленной системой то там нужно удалять драйвер который стоял у друга и ставить ваш но это геморрой проще установить систему с 0 сделав загрузочную флешку как нужно

со времён восьмёрки сеть работает на виндовских дровах
десятка твоя косячная-попробуй обновить до 11 с образа
Тогда сразу из под винды, обновляйся до 11. А потом уже разбирайся с драйверами.
Есть варианты
Поменять материнскую плату
Установить другие сетевые драйвера