Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кулинария, дрожжевое тесто

Иван Ерещенко Ученик (112), открыт 2 недели назад
Подскажите как можно модернизировать дрожжевое тесто, рецепт такой
Вода, соль, сахар, дрожжи, мука
Чем можно что заменить и добавить, что бы тесто получилось нежнее пышнее и вкуснее
7 ответов
Сварог Искусственный Интеллект (141497) 2 недели назад
Ничем и ничего,кроме ванили.
Иван ЕрещенкоУченик (112) 2 недели назад
Думаю заменить сахар на мёд, а муку просто прогреть
Сварог Искусственный Интеллект (141497) Иван Ерещенко, с медом не факт,что подойдет.
Иван ЕрещенкоУченик (112) 2 недели назад
Про ваниль вот к стати да, тоже думал
Vera Vera Искусственный Интеллект (282568) 2 недели назад
добавить сдобу можно - масло яйцо
Иван ЕрещенкоУченик (112) 2 недели назад
Согласен, но это получится более сдобный вариант, для тех же пирожков и сладких булок. У меня же цель максимально сохранить структуру дрожжевого теста, и что бы полости внутри него остались
Иван ЕрещенкоУченик (112) 2 недели назад
Возможно молоко, но опять же то же жир, глютеновые нити будут короче, может напополам как вариант разбавить с водой
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (234545) 2 недели назад
ничего в кулинарии не надо модернизировать. Пользуйся традиционными рецептами.
Могу сказать, что в тесто стоит добавить глютен, она тогда пышнее (у нас муку щас продают хреновенькую, с малым количеством клейковины).
Добавил патоку, тесто пышнее, но темноватое. Пондравилась патока дрожжам
anaida Искусственный Интеллект (273041) 2 недели назад
сдобы нет совсем (жиры-масло, молоко вместо воды.). желток
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (135503) 2 недели назад
Сливочное масло, яйца, теплое молоко, а не вода, ванилин.
Похожие вопросы