Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я годами уже в статусе «женщина», но внешне девушка, мне нужно в речи именовать себя женщиной?

Tiny Lady Оракул (50162), закрыт 2 месяца назад
Извиняюсь что задаю такой может быть тупой вопрос, но я не понимаю как правильно себя вести. Ну например, когда я говорю что-то другому человеку, где необходимо вставить слово девушка/женщина с отнесением к себе, мне надо вставлять «женщина», с учетом, что по паспорту я уже она? Просто когда вставляю это слово, на меня смотрят искоса, будто бы нелепицу говорю, а некоторые и смотрят искоса и еще спрашивают, а тебе сколько лет, если не секрет? И я понимаю что намек вопроса в том, что я выгляжу в их глазах намного младше, иначе бы не задали этот вопрос
Лучший ответ
Sylar54 Искусственный Интеллект (282591) 2 месяца назад
Многие девушки становятся женщинами в 18-19 лет, ведь принято считать, что женщиной становится девушка после родов. Если предположить, что 60% девушек рожали в 20 лет, то примерный возраст, когда можно считать девушку женщиной...было бы 20 лет)))
Потому те люди, которые задавались подобным вопросом, наверное сами не понимают что говорят, либо вы выглядите настолько молодо, что посчитали за ребенка)))
Tiny LadyОракул (50162) 2 месяца назад
Не за ребенка, но думают что мне 17-18 лет, а пожилые люди видят меня на 14-15 лет, а я себя вижу на..хз сколько, но явно очень взрослой, хотя я себя такой всегда видела и не знаю кому верить. Я просто пытаюсь понять как мне лучше действовать в разговоре, не взирая на мои личные восприятия себя и не взирая на их восприятия меня
Sylar54 Искусственный Интеллект (282591) Tiny Lady, Если нет кольца на пальце и ребенка, то женщиной называть себя крайне сомнительно. Разве что за 30 лет могут назвать женщиной, однако, как выяснили ранее, женщиной становится после родов, т.е. если у девушки не было родов...в 40 лет, то она всё равно остается девушкой, однако общество будет по привычке считать женщиной, а кто то и вовсе бабушкой)))
А с голосом еще нелепее ситуация. Я работаю на относительно серьезной должности и когда разговариваю с клиентами по телефону, мне нередко задают вопрос простите, а вам сколько лет? Мой голос люди слышат вообще как у 12-13 летней (с или слов опять же; я же себя слышу обычным взрослым) и потому им странно поверить в то, что я вообще могу в чем-то разбираться по своей работе, приходится говорить что это у меня просто такая особенность и не обращайте внимания, и мне столько-то лет, так что всё нормально, продолжим диалог. Я конечно не против того что у меня голос школьницы, напротив, это классно, но мне в таком случае нельзя работать, тк часто в такие ситуации попадаю и испытываю стресс, но и не работать не могу, тк пассивного источника дохода у меня пока нет.
Sylar54 Искусственный Интеллект (282591) Tiny Lady, Занятно, никогда не слышал подобного, нет, детские голоса у женщин встречал, но чтобы настолько люди начинали лезть с расспросами, удивляет))) Чтобы бороться со стрессом женщине, нужна выработка гормона окситоцина, который вырабатывается в моменты, когда человек чувствует себя в безопасности, иными словами стресс для женщины в современном мире повсюду.
Остальные ответы
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (339567) 2 месяца назад
Хоть как можно. Люди всегда найдут, до чего дое*аться.
Ruslan Оракул (53866) 2 месяца назад
Так и говорите девушка. Ведь вы выглядите как девушка...а паспорт ведь у вас никто не требует...да даже если и потребуют...Молодая женщина вполне имеет права называться девушкой...в этом нет Ничего такого... Зато искоса смотреть не будут. Вот если дама за 70 отзывается только на «девушка»... Это ипотаж что-то. У нас соседка служительница театра ( не актриса) никогда не отзывалась на "женщину" ...только на "девушка"
Лена-пена Искусственный Интеллект (732719) 2 месяца назад
Сколько вам лет, женщина/девушка, что вы несёте такой наивняк?
Schleifenbach Просветленный (40905) 2 месяца назад
да хоть девочка, кто вам запретит?
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (502960) 2 месяца назад
Я по паспорту пенсионерка, но внешне пионерка. Поэтому называю себя так,как чувствую. Девушкой.
икебана Мудрец (10915) 2 месяца назад
Я бы вас девочкой называл..
С чего бы? Ты меня даже не видел)
икебана Мудрец (10915) Tiny Lady, ну я бы свою даму девочкой называл.
Ксандр Гуру (2978) 2 месяца назад
Не называйте себя женщина.. Девушка - легче и мягче.. Ко мне в студию на запись приходит женская вокальная группа, 65-85 лет. Некоторые мне в матери годятся, а я их называю "девчата".. и никакого недоумения у них это не вызывает..
татьяна Гуру (3274) 2 месяца назад
Девушка называйте себя так, как вам комфортно и нравится, а не как кому-то.
Похожие вопросы