Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ГИПЕРТОНИЯ В 21 ГОД.

Руслан Закиров Ученик (96), на голосовании 5 дней назад
В общем, история такая... Я парень здоровый, жилистый, рост под 180 см, вес около 85 кг, 21 год. Последние 3-4 года занимаюсь смешанными единобортвами, первые 2 года занимался достаточно активно, раза 2-3 в неделю старался всегда посещать тренировки. Далее начались небольшие проблемы с учебой (я студент), стал больше времени уделять ей, само собой времени на тренировки стало меньше, дай бог 1-2 раза в неделю успевал сходить. В общем в течении учебного года я худо бедно всегда тренировался, летом уезжал в другой город и тренировок не было. В мае этого года и вовсе тренироваться перестал, с головой ушел в учебу. Как говорится все бы ничего, но летом у меня случилась первая паническая атака, стало тяжело дышать, руки, лицо начали неметь, испугался, думал помираю, вызвал скорую, зафиксировали давление в районе 140-150. На экг все было хорошо. Далее следующую неделю было странное состояние, переодически ловил себя на мысли что дышится мне уже не так легко как раньше, очень напрягало. Потом уехал в деревню на месяц, вроде подутихло, стало лучше, даже забыл обо всем этом на время. Затем снова начинается учебный год, приезжаю в город, на тренировки не хожу, только учеба. Сентябрь - все хорошо, и в октябре опять началось: тяжело дышать + появились проблемы со сном, не мог уснуть из за того что выкидывало из сна, начинало резко колотиться сердце, не понятные импул сы в грудной клетке, чувство страха постоянно. Пошел к неврологу, она прописала мне всяких успокоительных по типу Персен, тенотен и т.д. + посоветовала обратиться к психотерапевту. Стал принимать, через дня 2-3 как будто чутка подегчало, но только на недельку. За тем все опять по новой, но уже как будто с удвоенной силой, было такое что до 4 утра не спал, в общественном транспорте невозможно было ездить, всегда тяжело дышать, всегда заложенный нос (при чем без соплей), всегда ощущение кома в горле. Решил прикупить себе тонометр, давление всегда было в районе 140-150, но при чем диастолическое давление всегда низкое (60-75), очень странно. Далее терапевт прописал гипотензивные препараты, сначала амлодипин, он не помогал, за тем что то типо каптоприла (который через почки действует), тоже эффекта не было + тофизопам (легкий транквилизатор). В итоге к ноябрю месяцу, панических атак стало меньше, затем они сошли на нет, но давление было на прежнем уровне. Затем мне посоветовали попробовать лечебный массаж. Записался, походил, массажист сказала что все мышцы у меня спазмированны, нужно прорабатывать несколько сеансов. Так же сказала что скорее всего все это происходит со мной из за того что резко бросил спорт (поэтому и писал про тренировки выше). После сеансов масажа давление начало снижаться, НО стала невероятно кружится голова при ходьбе на улице, при чем с каждым днем как будто становилось хуже. Начал бороться с этим с помощью специальной гимнастики для шеи, стало получше, но не идеально, иногда бывает крутит. ИТОГ: На массаж ходить перестал, из за отсутствия финансов, в настоящий момент делаю гимнастику и небольшой самомассаж шеи, состояние удовлетворительное, но не идельное. На данный момент беспокоит постоянное давление в районе 140-150 на 60-75. Никак не могу понять в чем причина, и что мне с этим делать. Пожалуйста помогите! Очень не приятно это все и уже честно говоря просто достало, мешает жить.
Голосование за лучший ответ
ДП Мудрец (15221) 1 месяц назад
Братан, 2-3 раза в неделю, это не спорт, это так, фитнес хобби, так что проблема в другом
Руслан ЗакировУченик (96) 1 месяц назад
Да я и не считаю себя каким то профиком, чисто для себя занимался, по кайфу. Написал про это, так как не уверен играет ли это существенную роль или нет. Тем не менее спазмированные мышцы это признак нехватки физической нагрузки, следовательно - стресс для организма.
ДП Мудрец (15221) Руслан Закиров, так я и не говорю профик-не профик. При отмене спорта действительно может барахлить сердце и подниматься давление. Но для этого нужно приобрести сначала синдром спортивного сердца. А для этого спорт должен быть твоим образом жизни на протяжении 5-10 лет. Нужно либо бегать марафоны, либо очень плотно заниматься чем-то, что включает в себя работу на общую выносливость. За это время сердце становится тренированным, начинается спортивная брадикардия ( пульс в покое составляет 50 и ниже ударов в минуту). Но, как я понял это не твой случай, поэтому списывать начавшиеся у тебя проблемы на отмену спорта я бы не стал. Проблема в чем-то другом.
Nos Искусственный Интеллект (298384) 1 месяц назад
Что с почками ,ЩЖ? Травмы головы были?
Узи сердца, мрт головы, экг холтер, узи почек, анализ крови на ттг - все это сделал, патологий нет
В детстве вроде не роняли, один раз был сотряс, но мне лет 10 было
Nos Искусственный Интеллект (298384) Руслан Закиров, и получше проверить щитовидную на аутоиммунный тиреоидит
NosИскусственный Интеллект (298384) 1 месяц назад
Значит психиатрический диагноз. Сейчас поголовно тревожные расстройства после ковида. Пить то что психиатр прописал
Руслан Закиров Ученик (96) Nos, просто я не совсем в курсе, лечит ли психатр гипертонию, с паничками я вроде как справился, во всяком случае сейчас
Татьяна Назарова Ученик (155) 1 месяц назад
Симптомы панических атак это, конечно, неприятно. Здесь точно нужна помощь психотерапевта. Тенотен хорош при тревожных мыслях и помогает пережить стрессовые ситуации. Поэтому, каждый препарат нужно по назначению использовать.
Похожие вопросы