Представляете, какая ситуация была с гитарой? (Описание и вопрос).
Купила новую классическую гитару в муз.магазине за 15 тыс. Сначала она никаких признаков не проявляла. Относилась к ней аккуратно. Но потом началось дребезжание при баре 7-ой лад. Я приходила в этот же магазин показать, мне поменяли струны. Потом я решила поставить струны подороже в этом же магазине, чувствовала, что что-то не так, в итоге то же самое дребезжание струн произошло. Поставили новый порожек, не помогло. Потом продавец посмотрел внутренний корпус деки фонариком , который как провод с камерой, сфоткал, а там трещина по нижнему корпусу внутри сантиметров 10-13. Продавец мне сделал обмен на точно такую же гитару, такой же модели.
Мой вопрос, неужели трещины на внутреннем корпусе гитары могут так сильно давать сбой? Как это возможно с механической точки зрения? Понятно, что при перевозке треснули, потому что они приходят в коробках без защиты.
Может, из-за трещины дека начала смещаться, как бы "сворачиваться" внутрь трещины, потянув за собой подставку и струны. Опять же, возможно ли это..
Дека и есть источник звука у акустических гитар.
Бедолага
За 15 тысяч нормальную гитару не купишь.