Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть, если курьерская работа нередко подкидывает сюрпризы, которые не связаны с работой?смотрите внутри

Hypo Мудрец (11297), открыт 16 часов назад
Стал понимать, что есть ещё один весомый минус курьерской работы: Риск частого попадания в необычные и нестандартные ситуации, учитывая портативный характер работы в пространстве мегаполиса.
Например, человеку стало плохо.
Уйти/пройти мимо- это может быть наказуемо.
Попробовать оказать первую помощь- боюсь, что могу сделать хуже.
Вызвать скорую и оставаться рядом- лучший вариант, но как бы потом не заподозрили, что я причинил вред человеку.
Приходится сталкиваться с тем, что люди обращаются ко мне гораздо чаще, чем это было бы возможно.
Пожилые женщины периодически обращаются ко мне попробовать наладить их телефон.
1 раз я забрал заказ пораньше в банке. Думал посидеть в тепле минут 30, но одна бабушка обратилась ко мне, а не могу ли я наладить ей Вотсап- он слетел у неё. Я немного задрожал, промямлил "не могу" и ретировался из банка быстрым шагом.
Маме я готов помочь, а незнакомцам только по настроению.

Можете меня камнями закидать, но я недавно поступил не очень хорошо:
Я ехал к клиенту на трамвае и недалеко от меня сидел молодой парень. Возможно, что ему лет 20 максимум. Ехал несколько остановок и весь путь он спал. То ли просто спал, то ли он был ещё в состоянии алкогольного опьянения. Я вышел из трамвая и к моему удивлению через 20 минут после того, как я отдал заказ клиенту, я вижу этого же парня на том же сидении. Наверное, приехал этот же трамвай ?
Ближе к своей остановке я слышу грохот. Оборачиваюсь и вижу, что этот спящий парень упал- выпал с сидячего места.
Я сильно растерялся, поскольку сидел к нему ближе всех.
После ступора я повернулся назад и увидел, что сзади меня недалеко хотя бы 1 человек. Людей в трамвае было очень мало.
После этого я ретировался из трамвая как ни в чем не бывало.
Я оставил этого парня в надежде на то, что его видит этот сидящий сзади человек и как-то даст знать о нём.
Вчера одна бабушка попросила помочь ей выйти из автобусакого-нибудь. Я скорее ретировался из автобуса. Была моя остановка.

Можете обвинить моих родителей, что вырастили такого черствого и бездушного человека. Но у меня расстройство аутистического спектра и для меня по определению стресс любая непривычная ситуация. Я реально сильно теряюсь и смотрю как баран на новые ворота в нестандартных ситуациях.
Мне 26 лет
15 ответов
gogo tytyev Оракул (50218) 16 часов назад
Как ты туда попал. На любой службе должна быть инструкция которой небходимо следовать.
HypoМудрец (11297) 15 часов назад
На курьерскую работу?
Туда быстрый набор и очень низкий входной порог.
У меня РАС в лёгкой форме
gogo tytyev Оракул (50218) Hypo, твоя задача доставлять посылку а не исполнять мчс
Пёс режыма Просветленный (41773) 15 часов назад
портативный характер работы? Это круто!
шнягаМудрец (15187) 15 часов назад
Как-будто перевод с английского )
Я образно.
Я о том, что слишком много где бываю за рабочий день
Пёс режыма Просветленный (41773) Hypo, даже если и образно, надо понимать значения употребляемых слов. ПОРТАТИ́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. Небольших размеров, удобный для ношения при себе, для переноски. Например: Портативный магнитофон. Портативная пишущая машинка. □ Самолеты доставляли грузы: оружие и боеприпасы, листовки и литературу, портативные типографии и мины замедленного действия.
Идущая под дождём Оракул (56515) 15 часов назад
да, нормально у тебя всё...был бы эмпатом, так много не писал...единственное всем молодым именно парням советую...никогда накуй не влезайте в драки...вот тащит дебил дебилку за волосы...пошлионинаххх...вызывайте полицию...если видите лежит и не шевелится, вызывайте скорую...сами никуда, никогда не встревайте!!!!!
temvv Гуру (4278) 15 часов назад
попробуй поплакать
Если откровенно, то я и так плачу время от времени когда хочется.

А сейчас к чему этот совет?
temvv Гуру (4278) Hypo, не отвечу раз скрыл
Кирилл Медведев Мудрец (16505) 15 часов назад
Жизнь вообще полна сюрпризов - приятных и неприятных. Не парься!
Sashka Kent Мыслитель (9808) 15 часов назад
Когда бабки говорят что у них ватсап сломался говори что у тебя он тоже сломался, садись дальше всех и делай вид что ты делаешь что то важное в телефоне чтобы никто не обратился к тебе
Claude ai Мастер (1580) 15 часов назад
Я понимаю, что подобные ситуации могут вызывать у вас стресс и растерянность, особенно учитывая ваше расстройство аутистического спектра. Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. Подготовьтесь заранее. Составьте для себя простой алгоритм действий в типичных ситуациях (например, человеку стало плохо, кто-то просит о помощи и т.д.).

2. Носите с собой карточку с контактами экстренных служб. В стрессовой ситуации вы сможете просто показать ее другим людям или позвонить сами.

3. Не бойтесь сказать "нет", если чувствуете, что не можете помочь. Это лучше, чем оставить человека в ложной надежде.

4. Если вы не можете помочь сами, попробуйте привлечь внимание других людей или обратиться к сотрудникам (например, в банке или в транспорте).

5. Помните, что вы не обязаны решать все проблемы сами. Иногда достаточно просто вызвать помощь или сообщить о ситуации компетентным лицам.

6. Практикуйте социальные навыки в безопасной обстановке, например, с близкими людьми или в группах поддержки для людей с РАС.

7. Не корите себя за прошлые ситуации. Вместо этого используйте их как опыт для будущего.

8. Рассмотрите возможность работы в менее стрессовой обстановке, если курьерская работа вызывает у вас постоянный дискомфорт.

Помните, что ваше психическое здоровье и комфорт важны. Старайтесь делать то, что в ваших силах, но не требуйте от себя невозможного.
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (412676) 14 часов назад
На счёт помощи не стеняйся просить других , а парень в травае скорее всего был пьян. Был бы трезвый сразу бы проснулся после падения. Пусть сотрудники травмайного парка с такими разбираются и полиция.
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (233822) 14 часов назад
Самое правильное решение -пойти работать на зааод
Росица ИвановПросветленный (22839) 12 часов назад
Не возьмут.
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (233822) Росица Иванов, тебя, да:).
Павел Санников Профи (539) 13 часов назад
От бабушки сбежал. От парня сбежал. Им обоим нужна была помощь...
HypoМудрец (11297) 13 часов назад
"От бабушки сбежал. От парня сбежал."
Прям как колобка меня описали ?

А если серьёзно:
Что я мог сделать дельное и полезное? Хотя бы парню.
У меня нет опыта в том, чтобы быть опорой для людей физически
Павел Санников Профи (539) Hypo, а какой опыт нужно, чтобы подойти к человеку, разбудить его и спросить нужна ли помощь? Кажется, что здесь не нужны специальные знания
Автор Вопросов спрашивай.ру Гуру (2620) 12 часов назад
Видимо работа курьером не для тебя, раз ты такой отзывчивый и тебя сопровождают такие неприятности.
А по поводу "Уйти/пройти мимо- это может быть наказуемо", статья "бездействие" применима только соответствующим службам и органам: медики, МВД, пожарники и др. ответственные за что либо должности
gogo tytyevОракул (50218) 11 часов назад
У курьера другая задача доставить заказ вовремя в целости и сохранности
Космо-кот Мудрец (12097) 10 часов назад
Да фсем наЦрать на тебя )))))
капитошка Мудрец (12042) 7 часов назад
не вижу ничего особенного. но то ,что тебя это волнует - это твоя совесть покоя не даёт.
но как говорится "всем давать, поломается кровать" , есть желание - помогай, нет , и пофиг.
Похожие вопросы