Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие специи можно смешать в универсально приправу? А какие не совместимы, если такие есть?

Леся Ученик (18), открыт 1 неделю назад
Можно ли смешивать в одной банке абсолютно все специи в универсально приправу? Или есть такие ингредиенты, которые совмещать не следует (получится невкусно или вредно, несовместимые вещества и т. д.?
У нас на кухне имеются :
  • Куркума,
  • Паприка молотая
  • Пастернак
  • Кориандр
  • Корица
  • Перец чёрный молотый
  • Перец чили
  • Розмарин
  • Кардамон
  • Гвоздика
  • Имбирь
  • Тмин
  • Тимьян
  • Чеснок молотый
  • Сушеная зелень укропа, базилика
  • Орегано
  • Итальянские травы
  • Горчица.
  • Если это все смешать?
11 ответов
Polo TV Куракин Гуру (4538) 1 неделю назад
Леся, я раньше на повара учился, скинь свой тг, там пообщаемся какие специи можно смешивать, а какие нет
Котэич (Котя)Мудрец (15759) 1 неделю назад
Ууу*)
Алекс Мо Искусственный Интеллект (358115) 1 неделю назад
купи аджику у абхазцев и будет тебе приправа. там есть всё
Артём Курилов Мыслитель (8925) 1 неделю назад
Я использую практические в любой еде: итальянские травы, чеснок, зеленушка (укроп/петрушка), перец красный/чёрный ну и соль
глаша ГЛАФИРА идылбаева Ученик (169) 1 неделю назад
Можливо наравно...Аjбо нашто??? Се же уопшче ниjе укусно буде...
Сергей Оракул (59188) 1 неделю назад
Я смешиваю по наитию или как получится.Пока не отравились и вкусно получается.
Я Умница Искусственный Интеллект (265438) 1 неделю назад
ну вот кроме итальянских, это уже смесь, кардамона, гвоздики и пожалуй, горчицы с корицей, и с осторожностью чили, смешать можно, вопрос же еще и в пропорциях. какая-то одна должна быть основой, к ней добавочные специи. Вы для примера посмотрите состав любой такой приправы, и импровизируйте, не бойтесь. даже корицу можно использовать во многих блюдах, но в малом кол-ве, особенно учитывая, что скорее всего у Вас кассия, а она более ядреная по ароматике, чем собственно корица. с тмином тоже осторожно, возможно его вообще не надо класть сразу в смесь, а использовать к овощным блюдам, к примеру. он не всем по вкусу.
АК-47 Высший разум (171840) 1 неделю назад
Вообще то можно найти удачное сочетание почти со всеми пряностями ( а не специями ) ,но есть пряности особые которые не терпят рядом с собой никакие
И в первую очередь это настоящий шафран. Самая дорогая пряность которая в прямом смысле стоит на вес как золото
Под стать шафрану ваниль ,которой нет в списке
Из всех представленных горчица наименее всего подходит для смеси
Из семян горчицы делают приправы и они могут входить в набор для солений и маринадов, но в смесях использовать их я бы не советовал
Ruslan Оракул (51241) 1 неделю назад
Паприка молотая,Кориандр
Перец чёрный молотый
Перец чили
Имбирь
Тимьян
Чеснок молотый
Сушеная зелень укропа, базилика
Орегано
Итальянские травы
Горчица.
Сорока@ Искусственный Интеллект (244294) 1 неделю назад
Хотя бы корицу убрать и приправу универсальную
Ирина Добровольская Просветленный (23889) 1 неделю назад
Только опытным путём по своему вкусу.Часто кому-то нравится корица к мясу. Тмин терпеть не могу, куркуму на понимаю, даже для цвета. Имбирь только свежий и далеко не во всё. Какие советы?
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (681028) 1 неделю назад
Корицу паприку розмарин гвоздику тмин уберите , остальное из списка смешать можно
Похожие вопросы