Я Умница
Искусственный Интеллект
(265438)
1 неделю назад
ну вот кроме итальянских, это уже смесь, кардамона, гвоздики и пожалуй, горчицы с корицей, и с осторожностью чили, смешать можно, вопрос же еще и в пропорциях. какая-то одна должна быть основой, к ней добавочные специи. Вы для примера посмотрите состав любой такой приправы, и импровизируйте, не бойтесь. даже корицу можно использовать во многих блюдах, но в малом кол-ве, особенно учитывая, что скорее всего у Вас кассия, а она более ядреная по ароматике, чем собственно корица. с тмином тоже осторожно, возможно его вообще не надо класть сразу в смесь, а использовать к овощным блюдам, к примеру. он не всем по вкусу.
АК-47
Высший разум
(171840)
1 неделю назад
Вообще то можно найти удачное сочетание почти со всеми пряностями ( а не специями ) ,но есть пряности особые которые не терпят рядом с собой никакие
И в первую очередь это настоящий шафран. Самая дорогая пряность которая в прямом смысле стоит на вес как золото
Под стать шафрану ваниль ,которой нет в списке
Из всех представленных горчица наименее всего подходит для смеси
Из семян горчицы делают приправы и они могут входить в набор для солений и маринадов, но в смесях использовать их я бы не советовал
Ruslan
Оракул
(51241)
1 неделю назад
Паприка молотая,Кориандр
Перец чёрный молотый
Перец чили
Имбирь
Тимьян
Чеснок молотый
Сушеная зелень укропа, базилика
Орегано
Итальянские травы
Горчица.
У нас на кухне имеются :