Кирилл Лавров
Мастер
(2456)
1 месяц назад
Если я ещё остаюсь не ослеплён и не ранен, поврежден или убит:
До взрыва, когда услышу тревогу: Набираю полную ванну воды. Ложусь с открытым ртом на пол (так ударная волна не повредит барабанные перепонки из-за разницы в давлении), держусь за ближайший предмет, убедившись, что рядом нет ничего, что может меня убить при толчке звуковой волны.
Так же можно рассматривать подвал дома как укрытие
Первые два дня - сижу в ванной, попиваю воду, меняю одежду раз в день. Выхожу, слушаю по радио оповещения о местах рад. распространения и о пунктах, если таковые имеются; делаю ревизию продуктов питания, медицины, в частности йод. Ещё через дней 5 иду в пункт; или в случае, если оставаться в городе, по неким причинам, не является возможным. Собираю еду, воду, медицину, спички, мыло, оружие (даже самое примитивное в виде палки), семена растений, одежду, карту местности и иду далеко. Поселяюсь в лесу подальше от поселений и дорог. Охота собирательство, сель.хозяйство. Вода: река, скважина, подземные воды, дождевая вода. Дистилляция воды путем выпаривания
Вася Васечкин
Просветленный
(30598)
1 месяц назад
Ха-ха. :) Вот это вопросы... Праздничные, для настроения. ?
Если выжить при таком, то нужно максимально быстро покинуть зону заражения. Но опять же, сам уже будешь заражён, так что... Шансов не много в общем. ? Думаю, к этому времени , пока выбираться будешь, должны появиться некие точки по обеззараживанию, сгонять туда. Если таковых не будет, то выживание и поиск оставшихся в живых людей, еды и т.д. и т. п.. Если радиация раньше не угомонит искателя такого. ?