Top.Mail.Ru
Ответы

Как отказаться от сахара?

очень нужно отказаться от вредных продуктов (чтобы похудеть для секции) или хотя бы процетов на 70 уменьшить их потребление. я могу отказать себе в чем угодно (и уже это делаю):
фаствуд
сладкие напитки
полуфобрекаты
мучное
жирное
но.. есть у меня слабость... сахар, а именно конфеты, в основном шоколад. не могу и все, больше 2 дней не держусь. помогите советом, что можно попробовать (сахзам, протеиновые батончики, печеньки и т. д. не советовать. во первых в силу цены, а во вторых я хочу сократить зависимость от этого сладкого вкуса, а не только потребление сахара). сладкого очень хочется после каждого приема пищи. не могу просто. есть ли какой то способ борьбы с этим? или кроме просто твердого запрета ничего не поможет?

По дате
По рейтингу
Мастер

Е#ашь соль вместо сахара

Гений

...полностью от сладкого отказываться нельзя. Глюкоза нужна организму. Вы будете падать в обморок, если устраните весь сахар совсем.

...фитпарад - по цене такой же как сахар, а он слаще сахара.
Кроме того, финики - это сложный углевод. От них вы полнеть не будете.
Коричневый сахар - это не белый. Его можно.
Сладкие фрукты - это тоже сложный углевод.
Цельнозерновая выпечка - это сложный углевод.
Это все можно.
Просто не надо килограммами есть.

Конфеты можно делать самой - вместо какао использовать кэроб.
Он в интернете везде есть и цена у него неастрономическая.
Но он без кофеина и вы не будете зависеть от него как от какао.

...но я думаю, проблема вообще не в сахаре,
а в том, что у вас привычка есть, когда вы устали
или когда у вас нет настроения.
Вместо того, чтобы поспать и поднять себе настроение другим образом.
Поэтому вам нужен психолог,
чтобы найти причины вашей привычки и помочь ее убрать.

Мудрец

У кого появлялись воспаления в мышцах изза нарушения обмена веществ,изза неправильного питания?как долго востанавливалис
На какой диете сидели?какие мышцы воспалялись?
Дополнен 1 час назад
Долгое время не придавал значения правильному питанию-булки,пироги,газ напитки,в общем сплошные быстрые углеводы,
Начались воспаления в мышцах поясницы и ногти от ложа начали отходить некоторые ,видимо пока,а так молодец-огурец все еще никаких проблем ни с чем нет.с каким пищеварительным органом произошол сбой?ограничил быстрые углеводы -полегчало но как бы на том и все -3недели улучшений в лучшую сторону не наблюдается,поясница побаливает при наконах,ногти потихоньку востанавливаются но видимо чегото нехваетает в изменении в рационе...чего нехватает?на что налегать и от чего совсем отказатся?

Мыслитель

Сладкое - это самый быстрый способ получить калории. Самый калорийный - жирное. Именно поэтому лимбическая система на протяжении всей эволюции, пока человек и его предки недоедали, стимулировала его поглощать эти продукты. Сладкое и жирное является суперстимулами. Бороться с этим почти невозможно. Воля это ресурс, который тратится. Когда ваша либика требует сладкого, а вы не едите, стимуляция либикой только усиливается, а воля тратится. Рано или поздно лимбика победит и вы съедите свою сладкую и жирную шоколадку. Варианты противостояния есть. Во-первых, лимбическая система постоянно стимулирует ваше желание при доступности продукта. Т.е., если в пределах досягаемости есть сахар, шоколад и пр. вкусняшки, которые вас побеждают, вы не сможете долго противостоять желанию их съесть. Лимбика сильнее. Но если вы уберете от себя подальше все эти продукты и не будете их покупать, постараетесь в острые периоды вообще держаться подальше от магазинов и пр., то через некоторое время желание начнёт ослабевать. И тогда есть шанс продержаться на воле время, необходимое для того, чтобы лимбика перестроилась и начала вас стимулировать к потреблению может быть менее калорийных, но доступных продуктов.
Ну и фарма, конечно. Сейчас появился революционный препарат, меняющий пищевое поведение. В последней, наиболее эффективной реинкарнации это оземпик. При приёме оземпика еда перестаёт быть суперстимулом. Лимбика вас не провоцирует на еду. Но остальные механизмы регулировки питания сохраняются, и в целом вы будете иногда испытывать голод, когда вам реально будет необходима пища. Эффективность 90+ процентов. Серьёзных побочек не выявлено. Не вызывает привыкания. Но есть и минусы. Это инъекции, которые надо нечасто, но регулярно делать. Если вы прекратите принимать препарат, пищевое поведение восстановится и вы снова наберёте вес. Это довольно дорогой препарат. Хотя сейчас на него цена начала снижаться. Ну и жизнь может стать более скучной, ведь вы лишитесь суперстимула в виде еды. Нельзя будет заесть стресс, поесть от скуки или для удовольствия. Если в вашей жизни мало других способов получаения гормонов счастья, дело может дойти до депрессии.

Мудрец

У кого появлялись воспаления в мышцах изза нарушения обмена веществ,изза неправильного питания?как долго востанавливалис
Дополнен 1 час назад
Долгое время не придавал значения правильному питанию-булки,пироги,газ напитки,в общем сплошные быстрые углеводы,
Начались воспаления в мышцах поясницы и ногти от ложа начали отходить некоторые ,видимо пока,а так молодец-огурец все еще никаких проблем ни с чем нет.с каким пищеварительным органом произошол сбой?ограничил быстрые углеводы -полегчало но как бы на том и все -3недели улучшений в лучшую сторону не наблюдается,поясница побаливает при наконах,ногти потихоньку востанавливаются но видимо чегото нехваетает в изменении в рационе...чего нехватает?на что налегать и от чего совсем отказатся?

Просветленный

С детства не ем сладкого, не люблю... даже не знаю, чем глюкозу можно заменить, ничем :(

Мудрец

Дополнен 1 час назад

Ученик

Я не употребляю сахар последний год. Чай пью без сахара, и норм. Сладкое не особо хочется есть

Мудрец

Дополнен 1 час назад

Мастер

жри изюм

Просветленный

Нееш

Мастер

никак,он мозгу жизненно необходим

Просветленный

в нашей пище сахара полным полно и без этого...

Ученик

я же писала, не прям тотально, а так, чтобы без вреда для фигуры

10мес

Это миф.

Знаток

Если любишь фастфуд ешь бургеры - в них не содержит сахара

Знаток

В конце твоего сообщения ответ на твой впррос

Ученик

понятно

Видео по теме