Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стеклянные доски для нарезки - да или нет?

Anna Adasova Ученик (8), открыт 1 неделю назад
Я могу порезать что-то на тарелке, из-за этого тупятся ножи. У знакомой доски для нарезки стеклянные, говорит - норм. У меня все доски из дерева.
15 ответов
JDH Гуру (3457) 1 неделю назад
уже ннсколько лет стеклянная доска, прерасно все режется, удобно
Александр Попов Просветленный (48509) 1 неделю назад
Удобно, конечно, раз в неделю покрошить зелень для супа. И попонтоваться перед подругами. Но пользоваться каждый день и денег и здоровья не хватит. Для начала попросите знакомую и отбейте на доске мясо. Преодолейте этот психологический барьер.
На стеклянных досках быстро тупятся ножи, а если нож керамический, то он оставляет царапинки на доске.
Если пол на кухне покрыт керамогранитом, то такие доски долго не "живут", ну или вам придётся менять одну из плиток керамогранита (второе, наверное, даже хуже чем первое).
Если прикладывать большие усилия при резке, то стеклянные доски скрипят, попробуйте кусочком пенопласта по стеклу, выдержите?
Лучше всего хорошие из толстого пластика.
Sveta Net Мыслитель (6745) 1 неделю назад
стеклянные- для вонючего.... тип рыбы.
(в стекло запахи почти не впитываются).

Только ножи не керамические...
Ирина Добровольская Просветленный (23879) 1 неделю назад
Для профножей это смерть. Только дерево. Конкретно-морёный дуб.
В быту - бук и дуб. Пластик для рыбы. Стекло отсутствует из-за профнепригодности.
Karpov Мудрец (10920) 1 неделю назад
кованные ножи не тупятся .. и лёгкие шеф мастер тоже - но с начала 90-Х я их не встречал .. доски стеклянные - скользко .. дерево большой уход и дорого .. доски просто пластик ..
Олег М.Мудрец (15053) 1 неделю назад
Кованые, к сожалению, тоже тупятся. Стекло тверже стали и после прохода по стеклу (керамике) режущая кромка, вышлефованная до бритвы, теряет остроту буквально сразу. Кромка перестает цепляться за бумагу и нож начинает резать продавливанием, а не потягом. Конечно чтобы резать вареную колбасу и огурцы хватит, но агрессивность реза уходит. Если смотреть на свет, то кромка обретает характерный блеск. Причем происходит это и с 95х18 (как представитель нержи) и с углеродкой типа ШХ15. При этом у нержи было довольно толстое сведение, а у углеродки клином от обуха в ноль.
Karpov Мудрец (10920) Олег М., а зубчатым ножом пользоваться пробовал -? а я писал нех на стекле резать на нем продукты скользят - а на пластике не тупятся
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143503) 1 неделю назад
Стеклянной доской только для нарезки рыбы пользуюсь, именно потому, что запахи не впитываются и легко моется.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (195035) 1 неделю назад
Я за стекло.А ножи всегда можно наточить.
Эдери Просветленный (44957) 1 неделю назад
Психологически их не переношу )) боюсь разбить, осколки всякие там...лучше по старинке дерево или пластик.
Ёрш Искусственный Интеллект (519179) 1 неделю назад
Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или, когда все время против шерсти,
Или, когда железом по стеклу
(В. Высоцкий)
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (234545) 1 неделю назад
как же запарили любители высоцкого, цоя и пугачовой
Олег М. Мудрец (15053) 1 неделю назад
Стекло тверже стали и при резе нож садится в несколько движений. Кромка ложится на бок буквально моментально. Поэтому вам придется править ножи после каждой готовки. Практичнее взять деревянную доску и мыть ее после "вонючих" продуктов. В мытье помогает сода. Раз в пол года, например, можно наждачкой проходиться по деревянной доске, чтобы освежить ее внешность.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (234545) 1 неделю назад
разумеется нет. Ножи жалко.
Только деревянная. Пластик тоже нет. он легко режется, в нем остаются царапины, в которые набивается грязь
anaida Искусственный Интеллект (273023) 1 неделю назад
на стеклянной доске ОЧЕНЬ тупятся ножи
я стекляшкой пользуюсь только для рыбы - доску можно помыть в п/мойке
Похожие вопросы