

Стеклянные доски для нарезки - да или нет?
Я могу порезать что-то на тарелке, из-за этого тупятся ножи. У знакомой доски для нарезки стеклянные, говорит - норм. У меня все доски из дерева.
Для профножей это смерть. Только дерево. Конкретно-морёный дуб.
В быту - бук и дуб. Пластик для рыбы. Стекло отсутствует из-за профнепригодности.
стеклянные- для вонючего.... тип рыбы.
(в стекло запахи почти не впитываются).
Только ножи не керамические...
Удобно, конечно, раз в неделю покрошить зелень для супа. И попонтоваться перед подругами. Но пользоваться каждый день и денег и здоровья не хватит. Для начала попросите знакомую и отбейте на доске мясо. Преодолейте этот психологический барьер.
На стеклянных досках быстро тупятся ножи, а если нож керамический, то он оставляет царапинки на доске.
Если пол на кухне покрыт керамогранитом, то такие доски долго не "живут", ну или вам придётся менять одну из плиток керамогранита (второе, наверное, даже хуже чем первое).
Если прикладывать большие усилия при резке, то стеклянные доски скрипят, попробуйте кусочком пенопласта по стеклу, выдержите?
Лучше всего хорошие из толстого пластика.
кованные ножи не тупятся .. и лёгкие шеф мастер тоже - но с начала 90-Х я их не встречал .. доски стеклянные - скользко .. дерево большой уход и дорого .. доски просто пластик ..
на стеклянной доске ОЧЕНЬ тупятся ножи
я стекляшкой пользуюсь только для рыбы - доску можно помыть в п/мойке