Александр Попов
Просветленный
(48509)
1 неделю назад
Удобно, конечно, раз в неделю покрошить зелень для супа. И попонтоваться перед подругами. Но пользоваться каждый день и денег и здоровья не хватит. Для начала попросите знакомую и отбейте на доске мясо. Преодолейте этот психологический барьер.
На стеклянных досках быстро тупятся ножи, а если нож керамический, то он оставляет царапинки на доске.
Если пол на кухне покрыт керамогранитом, то такие доски долго не "живут", ну или вам придётся менять одну из плиток керамогранита (второе, наверное, даже хуже чем первое).
Если прикладывать большие усилия при резке, то стеклянные доски скрипят, попробуйте кусочком пенопласта по стеклу, выдержите?
Лучше всего хорошие из толстого пластика.
Karpov
Мудрец
(10920)
1 неделю назад
кованные ножи не тупятся .. и лёгкие шеф мастер тоже - но с начала 90-Х я их не встречал .. доски стеклянные - скользко .. дерево большой уход и дорого .. доски просто пластик ..
Олег М.Мудрец (15053)
1 неделю назад
Кованые, к сожалению, тоже тупятся. Стекло тверже стали и после прохода по стеклу (керамике) режущая кромка, вышлефованная до бритвы, теряет остроту буквально сразу. Кромка перестает цепляться за бумагу и нож начинает резать продавливанием, а не потягом. Конечно чтобы резать вареную колбасу и огурцы хватит, но агрессивность реза уходит. Если смотреть на свет, то кромка обретает характерный блеск. Причем происходит это и с 95х18 (как представитель нержи) и с углеродкой типа ШХ15. При этом у нержи было довольно толстое сведение, а у углеродки клином от обуха в ноль.
Олег М.
Мудрец
(15053)
1 неделю назад
Стекло тверже стали и при резе нож садится в несколько движений. Кромка ложится на бок буквально моментально. Поэтому вам придется править ножи после каждой готовки. Практичнее взять деревянную доску и мыть ее после "вонючих" продуктов. В мытье помогает сода. Раз в пол года, например, можно наждачкой проходиться по деревянной доске, чтобы освежить ее внешность.