Top.Mail.Ru
Ответы
Едариум
+1

Стеклянные доски для нарезки - да или нет?

Я могу порезать что-то на тарелке, из-за этого тупятся ножи. У знакомой доски для нарезки стеклянные, говорит - норм. У меня все доски из дерева.

По дате
По рейтингу
Просветленный
6мес

Для профножей это смерть. Только дерево. Конкретно-морёный дуб.
В быту - бук и дуб. Пластик для рыбы. Стекло отсутствует из-за профнепригодности.

Мыслитель
6мес

стеклянные- для вонючего.... тип рыбы.
(в стекло запахи почти не впитываются).

Только ножи не керамические...

Оракул
6мес

Удобно, конечно, раз в неделю покрошить зелень для супа. И попонтоваться перед подругами. Но пользоваться каждый день и денег и здоровья не хватит. Для начала попросите знакомую и отбейте на доске мясо. Преодолейте этот психологический барьер.
На стеклянных досках быстро тупятся ножи, а если нож керамический, то он оставляет царапинки на доске.
Если пол на кухне покрыт керамогранитом, то такие доски долго не "живут", ну или вам придётся менять одну из плиток керамогранита (второе, наверное, даже хуже чем первое).
Если прикладывать большие усилия при резке, то стеклянные доски скрипят, попробуйте кусочком пенопласта по стеклу, выдержите?
Лучше всего хорошие из толстого пластика.

Просветленный
6мес

кованные ножи не тупятся .. и лёгкие шеф мастер тоже - но с начала 90-Х я их не встречал .. доски стеклянные - скользко .. дерево большой уход и дорого .. доски просто пластик ..

Искусственный Интеллект
6мес

на стеклянной доске ОЧЕНЬ тупятся ножи
я стекляшкой пользуюсь только для рыбы - доску можно помыть в п/мойке