Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли, что человеку нужно есть много фруктов или овощей, или их потребность сильно преувеличина?

Boni Ce Мастер (1673), на голосовании 1 день назад
Читал, что если большая часть углеводов в рационе, то развивается плохая микрофлора кишечника, а углеводы (если брать полезные продукты, без сладостей и тп) в основном присутвуют во фруктах
Голосование за лучший ответ
FILIN-VP Искусственный Интеллект (137710) 1 месяц назад
правда, клетчатка нужна организму
Яков Гото Искусственный Интеллект (332718) 1 месяц назад
много - вредно. ценность не преувеличена. просто ценность не равна необходимости есть как не в себя
сахар например тоже полезен организму. и соль. но всем известно, что чрезмерное употребление приводит к обратному эффекту
обратный эффект от фруктов может быть например вызван лимонной кислотой, которая содержится практически во всех цитрусовых, и убивает слизистую оболочку желудка
с богом Искусственный Интеллект (134621) 1 месяц назад
Да нет,не впжно кто ты,и сколько ты живёшь,что за бред,в разные времена раз ный срок жизни,вон сейчас молодежь в 18 умирает за родину,которая ни че не дрлжна
Ольга Олеговна Щупановская Профи (920) 1 месяц назад
Живая еда -это хорошо: витамины и микроэлементы. Выбирай, что нравится. Клетчатка нужна для перистальтики кишечника и регулярного вывода токсинов из организма - это очень важно, чтобы не происходило самоотравление отходами жизнедеятельности.
ТОТ Искусственный Интеллект (267976) 1 месяц назад
Есть , в том числе и фрукты-овощи, можно и нужно - но всё хорошо В МЕРУ !!!!!
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Просветленный (48471) 1 месяц назад
Нужно чтобы всего было в меру, тогда не будет проблем.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (177515) 1 месяц назад
Про плохую микрофлору миф.
Человек когда ест, углеводы, белки, без разницы, при усвоении остается много побочных продуктов, органических соединений азота, углерода, многие из которых коксичны, концерогенны. Но это же органика, она тоже портится, перерабатывается различными микробами, и свято место пусто не бывает, со временем у человека становится в кишечники все больше микробов которые этими отходами питаются, и их меньше попадает в кровь.
Поэтому всякие микробы нужны, и те что азот (отходы мяса) и те что углерод (отходы углеводов) едят.
Вот если человек долго не ел мясо, углеводы, растительную пищу, с непривычки он может отравиться, так как кроме того что ферментов не хватает, микрофлора для усвоения этого может быть небольшой, постепенно добавляют в рацион подобное.
По всяким там мед рекомендациям рацион должен выглядеть как то такТоесть вот это не зож рационЭто зож
Boni CeМастер (1673) 1 месяц назад
В этих овощах очень мало углей
оптимус прайм Искусственный Интеллект (177515) Не, мало. Сравним с картошкой, оно весит больше чем кажется, поэтому 300 грамм возьмем, это объем стандартной кружки. Гликимическая нагрузка будет где-то 40 грамм глюкозы в кровь. Такой же объем вареной броккколи даст 4 грамма глюкозы в кровь. У травы на тарелке и того меньше будет
Вика Чернова Искусственный Интеллект (120860) 1 месяц назад
От организма зависит есть "мясоеды" и есть "травоядные".
Я из последних - мясо люблю, но ем редко, а вот овощей/фруктов день не поем прям настроение портится. Чего бы дома ни было, если нет овощей (картошка не считается) - для меня есть нечего.
Елена Мышкина Мастер (1978) 1 месяц назад
За день норма -- пять порций овощей и фруктов. Зелень учитывается.
Светлана Минина Просветленный (46802) 1 месяц назад
дело не только в сахаре,но и клетчатке.вообще мед.сообщество часто рекомендуют хоть 1 фрукт в день съедать
Светлана Искусственный Интеллект (129263) 1 месяц назад
да преувеличено..я 2 мандарина схела и никаких фруктов не хочется.....ве от желания и 400 гр овощей не съем за день..
Похожие вопросы