Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можете рассказать рецепт как правильно пожарить пельмени, и соус к ним какой

zxc Koshak Ученик (172), на голосовании 1 день назад
пж
Голосование за лучший ответ
Юра Екимов Мастер (1615) 1 месяц назад
Рецепт, как пожарить пельмени, и один из вариантов соуса к ним: 1

Ингредиенты:

пельмени — 900 г; 1
сливочное масло — 80 г; 1
сметана — 2 ст. л.; 1
специи (например, паприка) — по вкусу; 1
твёрдый сыр — 150–200 г; 1
свежий укроп; 1
вода — 300–400 мл. 1
Приготовление:

На раскалённой сковороде разогреть растительное масло. 1
Отправить слегка размороженные пельмени обжариваться. 1
Когда появится румяная корочка, в сковороду добавить сметану. 1
Всыпать специи, соль и чёрный молотый перец. 1
Тщательно перемешать. 1
Влить воду, довести до лёгкого кипения и тушить под крышкой около 10 минут. 1
Тем временем натереть твёрдый сыр, измельчить зелень. 1
Добавить в сковороду, перемешать и готовить ещё пару минут — до испарения части жидкости и расплавления сыра. 1
Ещё один рецепт жареных пельменей с соусом: 2

Ингредиенты:

пельмени замороженные — 800 г; 2
сметана — 500 г; 2
твёрдый сыр — 200 г; 2
томатная паста — 2 ст. л.; 2
чеснок — 2 зубка; 2
укроп — по вкусу; 2
петрушка — по вкусу; 2
масло растительное — для жарки. 2
Приготовление:

В глубокой сковородке разогреть растительное масло. 2
Пересыпать на него замороженные пельмени, активно перемешать, чтобы масло покрыло их со всех сторон. Пожарить пельмени на среднем огне при постоянном помешивании до лёгкого золотистого цвета. 2
Для соуса: в пиале смешать сметану с томатной пастой и измельчённым через чесночницу чесноком. 2
Соус переложить к обжаренным пельменям, ещё раз перемешать и потушить их в течение 7 минут на небольшом огне и под прикрытой крышкой. 2
Любой твёрдый сыр измельчить на мелкой или средней тёрке, зелень промыть, мелко нашинковать. 2
Поверх пельменей равномерно разложить натёртый сыр. Сковороду опять прикрыть крышкой и потомить пельмени ещё 1–2 минуты до расплавления сыра. 2
Ещё один вариант соуса к пельменям: 4

Ингредиенты:

пельмени замороженные — 500 г; 4
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.; 4
чеснок — 2 зубчика; 4
свежая зелень — небольшой пучок; 4
растительное масло — 40 мл; 4
сливочное масло — 60 г; 4
томатная паста — 1 ст. л. (или томаты в собственном соку, или свежие помидоры); 4
сметана — 300 г. 4
Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. 4
Нарезать лук, чеснок и зелень. 4
На сковороду добавить масло и начать обжаривать пельмени. 4
Смешать всё и в конце сделать соус. 4
Томить в соусе 5 минут. 4
Подавать к столу. 4
zxc KoshakУченик (172) 1 месяц назад
спасибо
Анатолий КарповУченик (111) 1 месяц назад
Я приготовил реально очень вкусно мне нравится ?
Юра Екимов Мастер (1615) Анатолий Карпов, вот это быстро!
Chel3k Chelikov Профи (713) 1 месяц назад
Берёшь и жаришь и потом со сметанкой
яз₴аä Мастер (1985) 1 месяц назад
С горчицей и уксусом вкусно
Яков Гото Искусственный Интеллект (332718) 1 месяц назад
  1. кидаешь замороженные пельмени на сковороду
  2. наливаешь немного масла
  3. включаешь плиту
  4. обжариваешь и помешиваешь
  5. ждешь, пока появится легкая корочка
  6. заливаешь водой, чтобы покрывала примерно половину в высоту
  7. добавляешь соль
  8. закрываешь крышкой
  9. варишь 5-10 минут
  10. выключаешь, сливаешь воду, заправляешь кетчупом/майонезом/сметаной
Rollingchef Мудрец (12629) 1 месяц назад
Сначала разогрей много масла и обжарь в кипящем масле частями.
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Просветленный (48471) 1 месяц назад
Варишь пельмени (воду солишь), потом жаришь их в небольшом количестве подсолнечного масла, до золотистого цвета.
Соус: мацони или сметана (если сильно густая, разбавить немножко холодной водой) + чеснок + соль + черный острый перец + свежий укроп.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (359352) 1 месяц назад
жарить одну сторону на сильном жаре . потом перевернуть. закрыть крышкой и томить 21 минуту на маленьком огне
Иван Дубинкин Просветленный (45093) 1 месяц назад
Могу. Понадобится сковорода и немного масла. И огонь. И твои руки. Глаза боятся, руки делают!
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (125769) 1 месяц назад
жарите с одной стороны до румяной корочки, переворачиваете и с другой стороны до румяной корочки. Потом немножко воды, минута - и выкладываете на тарелку.
Соус - обычный майонез провансаль и туда насыпать молотого чёрного перца.
употреблять лучше с водкой.
Похожие вопросы