Рецепт, как пожарить пельмени, и один из вариантов соуса к ним: 1
Ингредиенты:
пельмени — 900 г; 1 сливочное масло — 80 г; 1 сметана — 2 ст. л.; 1 специи (например, паприка) — по вкусу; 1 твёрдый сыр — 150–200 г; 1 свежий укроп; 1 вода — 300–400 мл. 1 Приготовление:
На раскалённой сковороде разогреть растительное масло. 1 Отправить слегка размороженные пельмени обжариваться. 1 Когда появится румяная корочка, в сковороду добавить сметану. 1 Всыпать специи, соль и чёрный молотый перец. 1 Тщательно перемешать. 1 Влить воду, довести до лёгкого кипения и тушить под крышкой около 10 минут. 1 Тем временем натереть твёрдый сыр, измельчить зелень. 1 Добавить в сковороду, перемешать и готовить ещё пару минут — до испарения части жидкости и расплавления сыра. 1 Ещё один рецепт жареных пельменей с соусом: 2
Ингредиенты:
пельмени замороженные — 800 г; 2 сметана — 500 г; 2 твёрдый сыр — 200 г; 2 томатная паста — 2 ст. л.; 2 чеснок — 2 зубка; 2 укроп — по вкусу; 2 петрушка — по вкусу; 2 масло растительное — для жарки. 2 Приготовление:
В глубокой сковородке разогреть растительное масло. 2 Пересыпать на него замороженные пельмени, активно перемешать, чтобы масло покрыло их со всех сторон. Пожарить пельмени на среднем огне при постоянном помешивании до лёгкого золотистого цвета. 2 Для соуса: в пиале смешать сметану с томатной пастой и измельчённым через чесночницу чесноком. 2 Соус переложить к обжаренным пельменям, ещё раз перемешать и потушить их в течение 7 минут на небольшом огне и под прикрытой крышкой. 2 Любой твёрдый сыр измельчить на мелкой или средней тёрке, зелень промыть, мелко нашинковать. 2 Поверх пельменей равномерно разложить натёртый сыр. Сковороду опять прикрыть крышкой и потомить пельмени ещё 1–2 минуты до расплавления сыра. 2 Ещё один вариант соуса к пельменям: 4
Ингредиенты:
пельмени замороженные — 500 г; 4 лук репчатый (небольшой) — 1 шт.; 4 чеснок — 2 зубчика; 4 свежая зелень — небольшой пучок; 4 растительное масло — 40 мл; 4 сливочное масло — 60 г; 4 томатная паста — 1 ст. л. (или томаты в собственном соку, или свежие помидоры); 4 сметана — 300 г. 4 Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. 4 Нарезать лук, чеснок и зелень. 4 На сковороду добавить масло и начать обжаривать пельмени. 4 Смешать всё и в конце сделать соус. 4 Томить в соусе 5 минут. 4 Подавать к столу. 4
жарите с одной стороны до румяной корочки, переворачиваете и с другой стороны до румяной корочки. Потом немножко воды, минута - и выкладываете на тарелку. Соус - обычный майонез провансаль и туда насыпать молотого чёрного перца. употреблять лучше с водкой.