Top.Mail.Ru
Ответы

Моему брату собираются подарить новый телефон на новый год за 6500, а мне не хотят дарить наушники для пк за 2800.

ТЕКСТ БУДЕТ БОЛЬШИМ, КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ, МОЖЕТЕ НЕ ОТВЕЧАТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС
Мне 14 лет, и я хочу себе на новый год наушники для пк, тк у меня простые наушники аукс для телефона, которые не очень удобные, и у которых 1 наушник не работает. Наушники от фифайн за 2800. Сегодня я зашёл на ВБ (у нас с папой 1 акк) и увидел, то что он заказал новый телефон за 6500, и мне уже было понятно для кого. Сами родители говорят вечно, то что у них проблемы с финансами и тд. Живу я в селе, и тут средняя зп 30-40к. С начала осени (когда у меня было др) у родителей были проблемы с финансами, и они мне даже на ДР ничего не подарили, и я их за это не осуждаю. У меня самого телефон разбитый и погнутый своими редмт 9с, который жутко лагает, фризит, имеет фантомные нажатия, и часто перестает реагировать на нажатия. Вообщем увидев что моему брату заказали телефон, я решил попросить наушники, которые в 2 раза дешевле подарка брата которому 9 лет, и мне сказали нет. Мне стало очень обидно из-за того, что мне ничего не подарят на нг, тк я даже на ДР ничего не получил, и когда я сказал это, они тупо проигнорировали. Да и ещё недавно меня наказали и забрали ПК, и в итоге настроение перед НГ ужасное. Что делать в такой ситуации? Кто прав? В кратце, родители хотят подарить брату подарок, а мне нет

Дополнен

P.S. они ещё говорили что типо ему ещё ни разу не дарили новый телефон (ему отдавали 3 старых, которые он все успешно поломал)

По дате
По рейтингу
Профи

Подожди, посмотри что подарят, может все лучше, чем ты думаешь.
Если не устроит подарок, то спроси что так.
Главное не мандражуй при этом, не готовься, не нагнетай, просто спроси одной фразой "почему его подарок ценнее?".
Если не устроит ответ, то забей или запомни припомнишь потом, смотря какие отношения, смотря какой характер.

Стоимость подарков это не то о чем стоит переживать.
Телефон за 6500 не лучший выбор, и зачем он тебе, если нужны наушники.
Если тебе на 10 000 носков подарят, ты будешь счастлив, ведь твой подарок будет дороже?
Радоваться подарку надо по тому ценен ли он для тебя, а не сравнивать с другими подарками других людей.
Если тебя подарок радует, то он тебя радует, а волноваться что у кого то лучше это какое то бабско детское отношение, всегда у кого то лучше будет.

Заработай себе на наушники сам

Ученик

Сказать:"Иди заработай сам" легко, но не кому не нужен какой-то подросток я который будет работать за копейки. И не надо писать что много найти много работы. Если бы было где заработать, в бы давно это уже сделал

Ученик

Просто говори с братом или с родителями и спроси почему так

Ученик

Я дополнил вопрос, там та самая "причина"

Мудрец

Мне жаль, что вы оказались в такой ситуации. Возможно, стоит поговорить с родителями и объяснить им, почему вам нужны наушники.

Видео по теме