Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стрижки и риск подцепить что нибудь

Игорь Павлович Ученик (196), на голосовании 1 неделю назад
Всем привет! я очень сильный паранойик, и очень хочу вашего совета или поддержки. В общем,я пошел на курсы барбера,и когда стриг модель заметил что в течении стрижки слегка задел ему ухо триммером,но ранка была 2-3мм и без сильной крови, поэтому я не придал значения, и спокойно достриг человека и отпустил домой, НО моя паранойя любит додумывать детали и теперь у меня появился страх что я мог каким нибудь инструментом задеть эту ранку(хотя как я помню такого не было и скорее всего это исключено) и теперь у меня паранойя что следующего человека после меня могут заразить каким нибудь серьезными болезнями типо ВИЧ и т.д. Я перекопал уже весь интернет и знаю что вирус живет не более дня на предметах,а там после этого человека только может на следующий день использовались эти инструменты,но я все равно загоняю себя в панику. пожалуйста выскажите свое мнение и как бы вы себя повели или реагировали в данной ситуации?
Голосование за лучший ответ
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (121605) 1 месяц назад
Я понимаю ваши опасения, но считаю, что они преувеличены. Вирус иммунодефицита человека действительно может жить некоторое время вне организма, но для заражения необходимо, чтобы он попал непосредственно в кровь или на повреждённые слизистые оболочки другого человека. Инструменты, которые используются для стрижки волос, обычно дезинфицируются между клиентами, что снижает риск передачи инфекции.
Похожие вопросы