Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как справится с учебной нагрузкой?

- Ученик (96), на голосовании 1 день назад
Как справлятся с нагрузкой в учебе? Я учусь по специальности " Промышленная электроника и системы управления" у нас в Вузе проходятся разные дисциплины, но я пытаюсь углублять эти знания самостоятельно. Напримет такие дисциплины как "Линейная алгебра", "Мат.анализ", "Дискретная математика", "Функия нескольких переменных", " дифференциальные и интегральные уравнения", " Физика", "Электротехника", " аналоговая Электроника", " Цифровая Электроника", "Программирование" и др. Успеваемость у меня хорошая, но ощущение пробелов и недосказаности меня не покидает, сложно мне учить математику как математик, а физику как физик. Пытаюсь в неделю уделять всем предметам нужное количество времени, но кажись от этого проку мало, ведь каждая тема требует разного количества времени для понимания. Да и пытаюсь иногда играть на муз.инструментах ( я умею играть на двух инструментах) и конечно отдыхать и другими делами заниматся. Да и друзей или девушки у меня нету чтобы время проводить, хотя я не урод и имею хорошее чувство юмора. Летом я месяц работал по 10 часов в день почти без выходных чтобы оплатить себе операцию на лазерную корекцию зрения, потом востанавливался и остальное время учился. Я просто порядкам под устал от всего этого. В планах поступить в Германию учиться дальше на магистратуру, но я думаю что вряд ли осилю даже поступление. Да и купил оборудования по электронике чтобы и руками умел делать что-то, чтобы в голове не было одной сухой теории. Просто иногда думаю стоят-ли эти потраченные деньги, время и усилия того.
Голосование за лучший ответ
Макс Галочкин Мыслитель (5220) 1 месяц назад
Либо забить, либо терпеть, третьего не дано
mavelur Гуру (2560) 1 месяц назад
у меня по этой тупой электротехнике 2 вышла за семестр
-Ученик (96) 1 месяц назад
Соболезную. Мне самому было не просто освоить весь матепиал по ней, всю ночь сидел и выводил все(
Татьяна Шеховцова Высший разум (526103) 1 месяц назад
Сильно высокую планку поставил. Всё равно потом будет нужно ровно то, что используется, а остальное забудется
aNONYMOUS Просветленный (37665) 1 месяц назад
Успеваемость у меня хорошая, но ощущение пробелов и недосказаности меня не покидает, сложно мне учить математику как математик, а физику как физик.
Вы же не на математика или физика учитесь, математика и физика для Вас являются совершенно прикладными вещами. Ну так и в чём тогда вопрос - успеваемость хорошая, значит продолжайте в том же духе.
Похожие вопросы