NerkaKaseopeya
Просветленный
(22295)
1 месяц назад
Разрешено риелтор гость, он там не проживает
Звезда ЗариМыслитель (5242)
1 месяц назад
Гость без собсвенника не гость, моп общедолевая собсвенность пока нет свидетельства о собственности, гость без хозяина на лестничной площадке пусть тусуется.
1 месяц назад
Звмки заменю, и пусть гость отношения выясняет с собственником, и со мной согласуют нахождение гостя в моп, статья 247 гк рф.
1 месяц назад
Моп это кухня, каридор, ванная и туалет долевая часть квартиры.
Почитайте право долевое, там без согласия остальных собтвенников пукнуть нельзя. А поскольку конкретно мою долю в моп выделить нельзя и огородить, то и нахождение лиц не являющимися собственниками незаконно. Вот собственник прийдёт открою, буду кпп устраивать.
1 месяц назад
Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
ст. 247, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 08.08.2024)
1 месяц назад
Я даже замок менять не буду дверь деревянная, поставлю засов толстенный и буду закрывать открою собственникам. А ты чё думал купил комнату чё хочешь модно делать? А вот кукиш. Покупай отдельную хату и делай че хочешь, а тут не прокатит.
1 месяц назад
Пока дома буду на засов закрывать и впускать только с собственником, а то черт знает с какими намерениями и кто эти лица. И врежу 2 замок пока меня дома нет, закрывать буду хату.
1 месяц назад
В присутствии собственника пожалуйста у меня в случае кражи порчи имущества будет с кого спросить, а это кто? Пришли кто то ушли куда то, непонятно, мне это не надо, там в местах общего пользования у меня 5 квадратных метров есть, права качать имею права, соглашения со мной не было.
Прийдёт собственник открою, не прийдёт, не открою.
Людмила Темкина
Профи
(659)
1 месяц назад
Если вы отказались от преимущественного права покупки жилья соседа( ст.250 ГКРФ) Наберите статью в поискови и читайте.
Сосед имеет право продать кому угодно и осмотр квартиры риелтором и потециальными покупателями правомерен.
"Кота в мешке" никто не приобретать не станет.
1 месяц назад
А я и не говорю про "кота в мешке" в присутствии собственника пожалуйста, статья 246 и 247 гк рф, все у кого нет права обсвенности права не имеют в моп находится в комноты их пожалуйста через окно.
А у меня в моп стоят вещи личные, мне нужные, сворует вот такой персонаж залётный с кого спрашивать? С собственника можно, а это кто? Пришли ушли, непонятно, только в моём присутствии и присутствии собственника другой комнаты тут шастать будут, это долевая часть квартиры, и согласия остальных собственников на нахождения левых лиц без свидетельства о собственности тоже нужно брать.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(220756)
1 месяц назад
В принципе, вы правы--без хозяина комнаты никто не может находиться в квартире. Другое--у вас же не стратегический объект, снимать можно( без мосек соседей, естественно).Все ваши вложения в моп похвальны. Но, к сожалению, в ком. квартирах ,зачастую, так--кто--то покупает/убирает\ремонтирует, кто--то нет.Ну не жить же в грязи и без смесителя?!--установишь за с\с.Потребуйте с с владельца комнаты продающейся связку бахил и выдавайте их.
Скажите, оценщики квартир именно так и работают, вообще правомерно ли нахождение оных в местах общего пользования без нашего согласия как собственников одной из комнат!?