Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правомерность нахождение риелторов в Местах Общего Пользования, без согласия одной из комнат.

Звезда Зари Мыслитель (5242), на голосовании 1 неделю назад
Здравствуйте, я живу в 3 комнатной коммунальной квартире, соседи продают свои комнаты, через риелторское агентство одно, в общем общение с риелтором у нас не сложилось, так как на местах общего пользования нет ремонта вообще, а дом 1935 года постройки (вот с момента постройки ремонта и не было, а чё вы хотели каждый на себя одьяло тянет, в коммуналках нищие живут, быдло жильё), все в довольно плачевном состоянии, и они не могут продать комнаты уже как месяцев 8, наконуне разругался с релтором, так как та в грязных ботинках все истоптала, а полы мою я только остальные только права качают или лесом шлют, вот все что тут приличного от смесителей до новых замков и раковины все за свой счёт делал ни копейки никто не вложил в общак, это я так ворчу, в итоге она 3 дня назад привела какого то мужчину на вопрос кто он, сказал: Оценщик Квартир, профоткал все углы везде лез зачем то, фотографировал вид из окна (и на кой ляд оценшику хат вид из окна я так и не понял). Когда угодил все в наше окно пялился, из под козырька выглядывал высматривал я по домофону это увидел, все с капюшоном ходил харю прятал, подхихикивал с риелтором, а риелтор постоянно на нашу комнату указывал пальцем. Сегодня сново приходил, опять все фоткал по новой, но мы за эти 2 дня поставили новую раковину, он снова кухню фоткал.

Скажите, оценщики квартир именно так и работают, вообще правомерно ли нахождение оных в местах общего пользования без нашего согласия как собственников одной из комнат!?
Голосование за лучший ответ
NerkaKaseopeya Просветленный (22295) 1 месяц назад
Разрешено риелтор гость, он там не проживает
Звезда ЗариМыслитель (5242) 1 месяц назад
Гость без собсвенника не гость, моп общедолевая собсвенность пока нет свидетельства о собственности, гость без хозяина на лестничной площадке пусть тусуется.
NerkaKaseopeya Просветленный (22295) Padshiy Angel, гость без собственника гостем быть не перестает. Вы не имеете право запретить собственнику соседней комнаты приглашать к себе людей,риелтором и оценщиков то же.
Звмки заменю, и пусть гость отношения выясняет с собственником, и со мной согласуют нахождение гостя в моп, статья 247 гк рф.
NerkaKaseopeya Просветленный (22295) Padshiy Angel, это уже самоуправство
246 и 247 ГК РФ*
NerkaKaseopeya Просветленный (22295) Padshiy Angel, при чем тут гости, риэлторы и оценщики, ты походу вообще не понимаешь, что написанно в ГК.
Моп это кухня, каридор, ванная и туалет долевая часть квартиры.
Почитайте право долевое, там без согласия остальных собтвенников пукнуть нельзя. А поскольку конкретно мою долю в моп выделить нельзя и огородить, то и нахождение лиц не являющимися собственниками незаконно. Вот собственник прийдёт открою, буду кпп устраивать.
NerkaKaseopeya Просветленный (22295) Padshiy Angel, ты сам вдкумайся названия места общего пользования, не твоего личного, твое можешь туда запрещать приглашать гостей, оценщиков и риелтором
Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

ст. 247, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 08.08.2024)
Посторонних быть в моп не должно.
NerkaKaseopeya Просветленный (22295) Padshiy Angel, они не посторонние, а сантехника можно вызывать твоим соседям или только с твоего согласия? А электрика можно или у тебя то же разрешения спрашивать нежадо?
Нет свидетельства о собственности лезь в окно комнаты как хочешь.
Либр в присутствии собсвенника
Я даже замок менять не буду дверь деревянная, поставлю засов толстенный и буду закрывать открою собственникам. А ты чё думал купил комнату чё хочешь модно делать? А вот кукиш. Покупай отдельную хату и делай че хочешь, а тут не прокатит.
Так что шабаш я устроить не дам.
Пока дома буду на засов закрывать и впускать только с собственником, а то черт знает с какими намерениями и кто эти лица. И врежу 2 замок пока меня дома нет, закрывать буду хату.
NerkaKaseopeya Просветленный (22295) Padshiy Angel, это не законно ты воспрепятствуешь, другим собственникам распоряжаться их имуществом.
В присутствии собственника пожалуйста у меня в случае кражи порчи имущества будет с кого спросить, а это кто? Пришли кто то ушли куда то, непонятно, мне это не надо, там в местах общего пользования у меня 5 квадратных метров есть, права качать имею права, соглашения со мной не было.
Прийдёт собственник открою, не прийдёт, не открою.
Время, дата, место, зачем, почему, в каком количестве все нужно мне знать.
NerkaKaseopeya Просветленный (22295) Padshiy Angel, ты ещё покупателей на комнату не пускай посмотреть на нее, пускай только когда они собственниками станут, да с таким соседам, как ты ее походу ни когда не продадут
Вон собственник прийдёт впустит и посмотришь лично с ним, али так хочется я тоже буду рядом.
Надзирать надо обязательно.
,, Мудрец (14003) 1 месяц назад
Так и работают. Ничего необычного.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192881) 1 месяц назад
Комната не согласна, чтобы риелтор находился в Местах Общего Пользования? Придётся уговаривать комнату
Очень смешно, у Петросяна учились?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192881) Padshiy Angel, он у меня учился
Людмила Темкина Профи (659) 1 месяц назад
Если вы отказались от преимущественного права покупки жилья соседа( ст.250 ГКРФ) Наберите статью в поискови и читайте.
Сосед имеет право продать кому угодно и осмотр квартиры риелтором и потециальными покупателями правомерен.
"Кота в мешке" никто не приобретать не станет.
Нет никто телеграмму не направлял, а отказываться я не буду пусть месяц ждут.
А я и не говорю про "кота в мешке" в присутствии собственника пожалуйста, статья 246 и 247 гк рф, все у кого нет права обсвенности права не имеют в моп находится в комноты их пожалуйста через окно.
А у меня в моп стоят вещи личные, мне нужные, сворует вот такой персонаж залётный с кого спрашивать? С собственника можно, а это кто? Пришли ушли, непонятно, только в моём присутствии и присутствии собственника другой комнаты тут шастать будут, это долевая часть квартиры, и согласия остальных собственников на нахождения левых лиц без свидетельства о собственности тоже нужно брать.
Хотите так смотреть, вот фото есть, тут не кализей и не аквопарк ходить смотреть.
Людмила Темкина Профи (659) Padshiy Angel, потребуйте у риелтора договор с собственником доли и прочитайте его полномочия. Есть не приемлимые для вас пункты..,можете опротестовать....в судебном порядке,если не будут изменены по согласию продавца доли и риелтора.А до...имеете право не пускать чужих..в квартиру.Ваши озабоченности правомерны!
ЛиНик Искусственный Интеллект (220756) 1 месяц назад
В принципе, вы правы--без хозяина комнаты никто не может находиться в квартире. Другое--у вас же не стратегический объект, снимать можно( без мосек соседей, естественно).Все ваши вложения в моп похвальны. Но, к сожалению, в ком. квартирах ,зачастую, так--кто--то покупает/убирает\ремонтирует, кто--то нет.Ну не жить же в грязи и без смесителя?!--установишь за с\с.Потребуйте с с владельца комнаты продающейся связку бахил и выдавайте их.
Надежда Кочергина Просветленный (20836) 1 месяц назад
приобретайте комнату - преимущественное право ..ст.250,165.1 ГК РФ .. недорого мусор стоит..
Я нищеброд нет у меня денег.
Надежда Кочергина Просветленный (20836) Padshiy Angel, жалко ..на такой случай надо было гадами по крохам откладывать деревянные и вовремя менять на валюту .. миллиончик за 8-10 лет просто так набежал бы.. особенно это касается отдельных муниципальных квартир ,приватизированных в долях , когда подросшие дети начинают продавать свои доли ,подселяя к родителям " профессиональных соседей" - вот ,где Ад начинается....как не думать об этом на 10 лет вперед - просто не понимаю..
Шуня Искусственный Интеллект (659452) 1 месяц назад
дали бы ей бахилы
Ана ещё золотую ложку ей не дать, или может тапки купить? Я не продаю что бы что то давать.
Шуня Искусственный Интеллект (659452) Padshiy Angel, тогда мой полы
Но пускать буду только в присутствии собсвенника.
Принципы на принципы.
ГoвнюK Искусственный Интеллект (132246) 1 месяц назад
Ходить могут, с разрешения собственников. А хихикают - это они думают, кого к вам подселить, кавказцев или цыган, чтобы вы сами захотели свою комнату продать и сбежали. Стандартный способ.
Ооо это зря тут были и те и эти и зеки до кучи ещё всех перемололи убежали так что носу не суют.
Похожие вопросы