Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прозак или Флуоксетин Ланнахер?

octopus Знаток (420), закрыт 10 часов назад
Психиатр поставил мне диагнозы пограничное расстройство личности , компульсивное переедание и депрессию, прописал мне Прозак, но так же сказал, если его не будет в наличии, то можно взять Флуоксетин Ланнахер, это именно та самая отличная альтернатива Прозаку, на остальное даже смотреть не стоит.
Флуоксетин Ланнахер выходит ощутимо дешевле Прозака, я склоняюсь к нему из-за цены, но не уверена до конца, насколько он хорош.
В чем их принципиальное отличие и что лучше взять? Помогает ли Ланнахер так же хорошо, как и Прозак, или лучше отдать предпочтение Прозаку? Какой из этих препаратов лучше помогает при переедании и депрессии?
Лучший ответ
Семён Пищаль Профи (844) 15 часов назад
Впринципе одно и тоже, и там и там одно действующие вещество. Прозак чуть эфыективнее будет
octopusЗнаток (420) 12 часов назад
Спасибо за ответ!
Остальные ответы
геля голубь Профи (831) 15 часов назад
это же ведь одно и тоже
Хорошо, раз так. Развеяла последние сомнения. спасибо за ответ!
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (212026) 14 часов назад
У женщин расстройства в ментальной сфере обычно имеют гормональную природу т.е. это вам не поможет.
octopusЗнаток (420) 14 часов назад
Во-первых, я не спрашивала вас о том, поможет это или нет, вопрос был другой. Я думаю, мой психиатр достаточно квалифицирован и точно больше вас знает, что мне поможет при депрессии и компульсивном переедании.
Во-вторых, расскажите свои теории об неэффективности препарата и "гормональной природе" женщинам, которые чаще всего как раз сидят на этих препаратах, и большинство из них оставили как раз положительные отзывы на эти антидепрессанты.
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (212026) octopus, когда вы наберёте вес от прозаика, но ваши ментальные проблемы никуда не денется, расскажите вашему достаточно квалифицированному психиатру, что вас предупреждали о негативном сценарии использования прозака.
*** Мыслитель (8161) 14 часов назад
Я так думаю что Вам вряд ли кто ответит уважаемый , так как это слишком личное ?
octopusЗнаток (420) 14 часов назад
Это к чему было сказано? Ошиблись вопросом что ли?
Ирина Иванова Мыслитель (9005) 13 часов назад
реагила мне понравилась
Возьму на заметку, спасибо, Ирина!
Eὐψύχιος ° Гуру (4439) 12 часов назад
Одно и то же, бери флоуксетин
Благодарю, как раз остановила выбор на нем)
Милла Огнева Ученик (8) 6 часов назад
Антидепрессант хороший выбор при депрессии, но прл и компульсивное переедание лечится психотерапией
octopusЗнаток (420) 4 часа назад
Антидепрессанты тоже разные, не зря же их так много. Врач подобрал для меня именно этот препарат как раз потому, что 1.) его используют при лечении компульсивных расстройств, булимии; 2.) флуоксетин - это СИОЗС, его как раз при ПРЛ и назначают (именно когда ПРЛ сопровождается депрессией и тревожностью, а у меня как раз сопровождается). В одном соглашусь, при ПРЛ без депрессии и тревожности антидепрессанты бесполезны. Безусловно, терапия нужна в комплексе, об этом было сказано, да и я сама об этом знаю. Но мне для начала в окно бы не выйти, чтоб однажды дойти до этой самой терапии, поэтому о чем речь вообще.
Undertablle Ученик (146) 2 часа назад
пчёл **=прошу прочитай этот может даже и высер но до конца=**
Скажу прямо - попробовал флуо, сидел на них 2 года, это тупо ловушка жопера - почему? Потому что ты становишься импульсивным по началу и веселым после чего ты просто спустя месяц будешь притуплять свои чувства, я в конечном итоге стал увеличивать дозировку, все становилось только хуже, функционировать становится тяжело как и соображать в целом - стал шизоидом, все конечно круто, вайб и тд, спасает иллюзорное состояние, но мем в том что в конечном итоге надо было как-то зарабатывать на жизнь а я стал амёбой, ничего не хотел делать, просто равнодушие ко всему, не говоря уже о попытке суицида которая привела меня в психо-наркодиспансер ( сама понимаешь какой отпечаток теперь в моих данных на фул жизнь).
Прошел почти год как я бросил, это очень ментально болезненный процесс (как человек с ментальными проблемами ты наверняка прекрасно понимаешь что такое ментальная боль), даже спустя год нервов, тяжелых панических состояний, страхов, меня не оставляют и по сей день панические атаки, которые происходят рандомно и без какой либо причины, я взрослый парень (и я это осознаю) но при этом я постоянно живу в страхе и боюсь абсолютно всего, я ненавижу себя за неумение справится с этим страхом. Не говоря уже о проблемах физиологического характера - проблемы с сердцем, гипертония, гормональные проблемы, вегетососудистая дистония. Как итог я начал принимать антидепрессанты для того чтобы научиться радоваться жизни и простым мелочам как многие люди но в результате я лишь научился бесконечно убегать от самого себя и от своих проблем - перед тем как начать я лишь прошу тебя хорошенько подумать о том стоит ли играть со своей психикой если она уже не совсем крепкая и такая хрупкая. Но если все-же начнешь то ни о чем не жалей, это же так весело).
octopusЗнаток (420) 2 часа назад
Спасибо, что поделился своим опытом, ценю. Тебе препарат прописал врач или ты сам начал принимать? Многие начинают сами, насколько знаю, а там с дозировками нужно быть осторожным, мне прям расписали когда и по сколько принимать и как увеличивать дозу. Ну и плюс контрольный прием у врача в апреле.
Я все равно попробую, уже решила, сейчас уже такое состояние, что терять нечего практически. Ну и кому-то что-то заходит, кому-то нет. Возможно, это мой препарат. Пока не попробую - не узнаю. Это все очень индивидуально.
Undertablle Ученик (146) octopus, врач, моя мать уже не знала что со мной делать так как я был фул депрешн кид ну и мне диагностировали депрессию и еще чтото там на умном, ну как любой находчивый человек я нашел способ достать больше препарата чем выписано по рецепту
UndertablleУченик (146) 1 час назад
белая упаковка с украинским флагом
octopus Знаток (420) Undertablle, ну слушай, если ты сам себе увеличивал дозу, то неудивительно что так вышло, антидепрессант-то серьезный, не зря врачи его постепенно по схеме вводят. А насчет событый, хороших, позитивных, которые меняют жизнь к лучшему.. Хз. Депрессия - серьезная болезнь, при которой нарушен баланс нейромедиаторов в мозге. Мозг просто начинает функционировать по-другому. Лично я в таком состоянии ничего хорошего в жизни не могу замечать, будь то классные отношения, любовь, путешествия, ну максимум все это имело оч короткий и неустойчивый эффект. Ну вот нет ресурса на хоть какое-то счастье и радость. Плюс этот дебильный прл сверху как вишенка на торте.
Похожие вопросы