Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобраться Есть ли бешенство или нет

Ярослав Голубцов Профи (709), открыт 14 часов назад
Здравствуйте!
Приехал я к родителям в гости, ничего не делал , просто спокойно сидел на кровати и на меня напал , прям налетел на меня котенок(девочка) 6 мес
Потом она на всех в квартире начала нападать. Выть орать и прыгать с расстояния 2-3 метров.
Закрыли мы ее на кухне, вызвали ветеринара, он приехал и сказал признаков бешенства не обнаружено , у вашего котенка с его слов произошел сбой в центральной системе его, такое бывает.
Но мне сказали , обязательно сделать прививку от столбняка и бешенства.
На следующий день я День я сделал прививку .
Следующим днем мы повезли котенка в ветеринарку на осмотр и постановление учета, в переноску залез спокойно (по дороге не мяукал)
Ветеринар также сказал , что признаков нету, но нужно посадить дома и наблюдать и дала бумагу , что все норм с котенком , я пошел в больницу и сказал я заканчиваю курс, сказали все равно за животным наблюдать.

Через 4 дня звоню родителям, говорят опять котенок на всех начал набрасываться и на хозяйку и на хозяина ,прям кидаться и они его как назло отдали в приют…..
Номера у них нету, что с котенком знать не могу - есть повод продолжать возобновление курса?

Кошечка была взята от мамы, в квартире находились 5 месяцев и никуда не выходила, контакта с другими животными не было

Но все равно после того, как на всех стала набрасываться - я не могу понять такого поведения
12 ответов
dkdk jdjdnd Ученик (101) 14 часов назад
Кот просто был разбалованный и ему позволяли это делать
Ярослав ГолубцовПрофи (709) 14 часов назад
По словам родителей
До этого такого ни разу не было
Вот 1ый случай, был это я
Василий Еремин Просветленный (27134) 14 часов назад
ветеринар дятел, сходите к нормальному. пусть слюну на бешенство исследует.
Ярослав ГолубцовПрофи (709) 14 часов назад
Определить точно бешенство , после вскрытия мозга зараженного животного (типо животное живет 10д максимум, после укуса)
А о судьбе кошке я не знаю
Она в приюте , номеров нету?‍♀️
ltmfym Ученик (129) 13 часов назад
да ну котенок играется и характер развивается там инстинкты же вот поэтому нападает.Я слышала первый признак бешенства это боязнь воды а дальше не интересовалась остальными признаками
Ярослав ГолубцовПрофи (709) 13 часов назад
На 4ый день после укуса
Уже кошки не было
Ее отдали в приют, а номеров и ничего нету)
Ярослав Голубцов Профи (709) Ярослав Голубцов, имею ввиду дома Я щас не знаю где она
Автор Вопросов спрашивай.ру Гуру (2642) 13 часов назад
Многие домашние кошки порой ведут себя агрессивно, я, лет 13 назад такое даже в "ЧП" на НТВ видел - хозяйка тоже перепугалась, вызвала МЧС, в итоге ни чего у её кошки не было, просто вдруг проявила звериный инстинкт
Ruslan Оракул (50238) 12 часов назад
Ой, лучше перебдеть, чем недобдеть! пройти курс...это ведь опасная штука!
татьяна Гуру (3212) 9 часов назад
Возможно, что котёнок и стрессанул увидев незнакомого для него человека, но вам всё равно стоит пройти, в сложившейся ситуации, полный курс от бешенства, т.к. инкубационный период может составлять и 1 год, прежде, чем заболевание проявит себя. Поэтому котёнок мог заразиться и до появления в доме родителей (теоретически), а бешенство -не лечится. На будущее вакцинируйте своих животных, даже если они сидят дома и не с кем не контактируют, это в первую очередь ваша жизнь и здоровье.
алексей козуб Ученик (194) 9 часов назад
у тебя рил бешенство быстро бери дробовик и мочи себя
Похожие вопросы