Как называется феномен при котором человек сам придумывает что-то не зная что это уже существует?
Здравствуйте, недавно с товарищами задались таким забавным и одновременно интересным вопросом, придя к мнению что это было если не у всех, то как минимум у довольно многих людей что это уже должно быть замечено.
Так вот, вопрос заключается в поиске названии этого феномена, когда ты не зная о какой-то вещи, открытии или технологии но при этом сам для себя приходишь к идее а то и к созданию этого.
Как пример приведу собственную историю об этом, все ведь знают как делать простенькие снежинки из бумаги складывая её треугольником?
Полагаю что многим это было показано родителями или изучено в начальных классах на новый год, но для себя лично я открыл этот способ сам, сидя на полу играясь с бумагой и украденными ножницами, тобишь не зная об этом способе создания снежинок и что их вообще можно создавать, я открыл для себя это самостоятельно, так вот как это называется?
К сожалению вменяемого ответа я найти не могу, но очень желаю обсудить и дальше этот вопрос с товарищами.
Заранее спасибо за любой вменяемый ответ.
Это называется "изобретать велосипед".
Изобрёл колесо.
Речь о явлении из разряда навОждений.
Литературный язык предполагает начертание слова в форме "навАждение", тогда как по мне правильнее именно "навОждение", как производная от образа "наводить".
И да, советую не спешить с оценкой застигнутого явления, особенно в свете распространнённой интерпретации указанного образа. К сожалению она весьма и весьма примитивная. Он, (этот образ) если что, очень пространен в своём составе.
К слову, дальнейшим этапом развития навождения становится ясновидение.
Ломиться в открытые двери.
"Открывать Америку".