Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Биогель для ногтей

Ян Светлый Знаток (251), на голосовании 2 месяца назад
Подскажите этапы работы с биогелем.
Насколько я поняла 1) обезжирить (вопрос чем? И нужно ли при этом слегка спилить верхний слой ногтся для лучшего сцепления?)
2) праймер (почитала, что иногда с использованием праймера можно потом вообще биогель не снять. Итак, нужен-нет? Или если пройтись пилочкой по верхнем слою заменит нанесение праймера?)
3) база (вот с этих пунктов я вообще поплыла - то вроде сам биогель может являться базой, то ли какое-то отдельное средство должно быть). Вобщем дальше я ничего не поняла в этапах. Также интересует, если брать бесцветный гель-лак, то когда наносить цвет? И можно ли в этом случае использовать обычный лак (для цвета)?
Голосование за лучший ответ
֎⭐Ãλȅભŷ∮ᶄẫ⭐֎ Высший разум (6883125) 3 месяца назад
Пошаговая инструкция нанесения биогеля для ногтей:

❤️❣️ Подготовка ногтей. Отшлифуйте их, чтобы поверхность была ровной и лучше скрепилась с материалом.
❤️❣️Обезжиривание. Смочите ватный диск обезжиривателем и протрите им ноготь — это обезжирит ногтевую пластину и одновременно предотвратит развитие бактерий и грибков.
Нанесение праймера. Это поможет биогелю продержаться положенные 2 недели.
❤️❣️Нанесение биогеля. Для этого понадобится плоская кисть средней ширины. Обмакните кисть в прозрачном биогеле, снимите остатки и покройте им ногти.
Просушка в УФ или LED-лампе. Поместите ноготь в лампу на 1–2 минуты в зависимости от её мощности.
❤️❣️Нанесение камуфлирующего биогеля. На ноготь нужно нанести розовый оттенок-основу для французского маникюра и снова просушить в лампе.
Создание «улыбки». Возьмите гель-краску белого цвета и прорисуйте белые полоски на свободном крае ногтя, держа кисть прямо. В результате получится 4–5 коротких полосок, в зависимости от ширины ногтя.
❤️❣️Выравнивание линии. Когда полоски прорисованы и выглядят как одна сплошная линия, выровняйте линию по форме дуги, проведя чистой кистью перпендикулярно основанию ногтя.
Просушка в УФ/LED-лампе. Просушите ноготь в лампе 1–2 минуты.
❤️❣️Повторение «улыбки». Сделайте несколько белых линий на свободном крае ногтя, а затем прорисуйте из них плавную дугу.
Окончательная просушка. Окончательно просушите выровненный ноготь в лампе.
Похожие вопросы