К нам дошел из глубин долголетия «Шримад Бхагаватам», дивный спелый плод...
Был он сорван с древа желания
Чтоб избавить нас от мирских хлопот
И придёт в наше сердце прозрение
Мы увидим что есть а чего здесь нет
Мы поймём нашей жизни значение
Это знание спасёт нас от страшных бед
Ты пойми, это царь всего знания
Ты начни постижение Истины
Ты узнай обо всём мироздании
Уясни для себя это, уясни...
«Шримад Бхагаватам» это Маха-Пурана, чистейшая из всех Пуран, зрелый плод Ведического Знания, дающая высочайшую концепцию теизма. «Шримад-Бхагаватам» постепенно поднимет непредубежденного читателя на высочайшую ступень трансцендентного совершенства. Он позволит ему возвыситься над тремя видами материальной деятельности, которую рекомендуют Веды: кармическими действиями, спекулятивным философствованием и поклонением функциональным божествам.
Полностью отвергая всякую религиозную деятельность, преследующую материальные цели, эта «Бхагавата-пурана» провозглашает высочайшую истину, которую могут постичь только те преданные, чьи сердца совершенно чисты. Высочайшая истина - реальность, во имя всеобщего блага отличная от иллюзии. Такая истина уничтожает тройственные страдания. Этой прекрасной «Бхагавата-пураны», составленной великим мудрецом Вйасадевой [в пору его духовной зрелости], вполне достаточно для осознания Бога. Зачем же нужны какие-либо другие писания? Как только человек начинает внимательно и смиренно слушать послание «Бхагаватам», это знание сразу же утверждает Верховного Господа в его сердце.
КОММЕНТАРИЙ: Четыре основных элемента религии - это благочестивая деятельность, экономическое развитие, удовлетворение чувств и, наконец, освобождение из материального рабства. Жизнь без религии - это жизнь дикаря. Собственно человеческая жизнь начинается с религии. Еда, сон, страх и совокупление - четыре принципа животной жизни, которым следуют и животные, и люди. Но религия является особым видом деятельности, который свойствен только человеку. Без нее человеческая жизнь ничуть не лучше животной. Поэтому в каждом человеческом обществе есть та или иная форма религии, которая, исходя из вечных взаимоотношений человека с Богом, ведет человека к самоосознанию.
Кроме того, «Шримад-Бхагаватам» - это комментарий к «Веданта-сутре», написанный самим Шри Вйасадевой. Он написал его милостью Нарады в пору своей духовной зрелости. Шри Вйасадева - наделенное полномочиями воплощение Нарайаны, Личности Бога. Таким образом, его авторитет не подлежит сомнению. Хотя им составлены и все остальные ведические писания, выше всего он ставит изучение именно «Шримад-Бхагаватам». В других Пуранах предлагаются разные способы поклонения полубогам, но в «Бхагаватам» говорится только о Верховном Господе. Полубоги - это различные части тела, самим же телом является Верховный Господь. Отсюда следует, что тот, кто поклоняется Верховному Господу, не нуждается в поклонении полубогам. Верховный Господь сразу же утверждается в сердце преданного. Выделяя «Шримад-Бхагаватам» из прочих Пуран, Господь Чайтанйа Махапрабху называет его безупречной Пураной.
Да! В Шримад-Бхагаватам Кришной и Шрилой Прабхупадой изложена изначальная Санатана-Дхарма и высшая Веданта!!!
О, Шримад-Бхагаватам! О, Нектар, добытый из океана всех Ведических писаний! О, наиболее выдающийся плод всех Вед! О, Ты, обогащенный самоцветами всех духовных философских истин! О, Ты, дарующий духовное видение всем людям мира! О, дыхание жизни преданных-вайшнавов! О, Господь, Ты - солнце, взошедшее, чтобы рассеять тьму Кали-Юги! В действительности, Ты - Сам Господь Кришна, появившийся среди нас!
О, Шримад-Бхагаватам! Я предлагаю Тебе мои почтительные поклоны! Читая Тебя, каждый достигает трансцендентного блаженства, поскольку Твои стихи проливают на такого человека чистую любовь к Богу! Все должны служить Тебе, поскольку Ты - воплощение Господа Кришны!
О, Шримад-Бхагаватам! О, Мой единственный друг! О, Мой спутник! О, Мой учитель! О, Моя благая удача! О, Мое величайшее богатство! О, Мой спаситель! О, Мое блаженство! Я предлагаю Тебе мои почтительные поклоны!
О, Шримад-Бхагаватам! О, дающий святость не святым! О, возвышающий самых падших! Пожалуйста, никогда не покидай меня! Пожалуйста, проявись в моем сердце и в моем голосе, сопровождаемый чистой любовью к Кришне!
Прославление Шримад-Бхагаватам из "Кришна-лила-ставы" Шрилы Санатаны Госвами.
Благодаря регулярному посещению лекций по«Бхагаватам» и служению чистому преданному все, что вызывает тревогу в сердце, почти полностью уничтожается, и тогда любовное служение Верховному Господу, воспеваемому в трансцендентных песнях, становится необратимым.
https://vedabase.io/ru/library/sb/1/2/18/
...
Я мог бы перечислять вам плату за прикосновение к истине, которое осеняет меня гениальностью только благодаря вам. Но вы не примете от меня материального дара. Поэтому я шлю вам духовный поцелуй. Да пребудет с вами Сила!
Сам себе рекламу делаешь забавно....:))))