Электрики и те кто имел дело к электриками подскажите
Подскажите что нужно знать мне как заказчику, перед тем как договорится с электриком и перед тем как проверить его работу и оплатить за неё. Какие есть нюансы, что мне нужно знать, что спросить у него, что бы понять квалифицированный он мастер или нет и что проверить перед оплатой?
Все мы понимаем, что бывают недобросовестные электрики либо просто не профи в своём деле. Что бы у меня потом не было проблем, дайте советы.
Начиная с того какие провода, кабеля выбрать, какие сечения для чего, щиток, узо, автоматы и прочее
Дом частный 55кв. Разеток, выводов проводов для светильников, выключателей, всего если насчитать планируется штук 40-50.
Хоть один нормальный совет бы написали, ваши ответы мне никакой пользы не принесли.
Например не могли сказать что диф лучше не ставить на освещение? Неужели не знал никто этого? Или что на духовку надо предусмотреть сечение больше чем 2.5, исходя из того какая духовка будет. Вы либо не знаете получается, либо у вас буквы платные на клавиатуре
Ну щиток должен быть большим с множеством груп, провода в нем уложены аккуратно и все подписанно. Автоматы, должны подобраны соответственно кабелю. На розетки одно сечение кабеля, на освещение другое, все провода по стенам уложены ровно, если гипс или дерево, то в гофре. Все розетки должны быть на одном уровне, как и выключатели. И тд. Ньюансов много
40-50 розеток и выключателей на 55 квадратов? Вы их собрались через каждый метр ставить. Один выключатель и пара розеток на комнату хватит за глаза.
Главного энергетика найми.
Знаю точно, что проводка должгна быть открытой

А вообще смотрите в интернете много-много картинок с проводкой. Потому что насмотренность большую роль играет. Я так санузел в квартире делала.
Тут надо разбираться самому, а то обманут