Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли открыть больничный не по месту прикрепления?

Конфетка Ученик (36), на голосовании 3 месяца назад
Следующая ситуация, оформила больничный по уходу за ребёнком 20.12. Сегодня его закрыли, но опять же это я попросила его закрыть, т.к. знала, что новогодние выходные я дома. Ребёнок болеет, с сегодняшнего дня на Антибиотиках. Начальник узнала, что больничный закрыт и поменяла весь график, т.е. нужно выходить в праздничные дни. А тут я собралась к родителям в область. Возможно ли мне повторно открыть больничный там? Т.е. не по месту прикрепления? Или не откроют уже?
Голосование за лучший ответ
R.A.D.A.R. Просветленный (34056) 4 месяца назад
да, я вообще в поликлиники хожу куда больше захочется
КонфеткаУченик (36) 4 месяца назад
А если все таки откажут?
R.A.D.A.R. Просветленный (34056) Конфетка, можно позвонить и у них уточнить
Данил Матвеев Знаток (433) 4 месяца назад
да но и закрывать там придется
Анна Родионова Гуру (3575) 4 месяца назад
Обязаны открыть. Вызовите от друзей или от ёщё от кого по другому месту жительства скорую для ребенка, мол, температура не сбивается. Тут же приедут и зафиксируют обращение. На работе скажете, что ребенок всё ещё болеет.
Всеволод Мыслитель (7826) 4 месяца назад
Действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений относительно права граждан по обращению за медпомощью. Согласно ФЗ-323 от 21.11.2011 г., государство обеспечивает гражданам охрану здоровья, независимо от пола, национальности, имущественного положения и места жительства. Таким образом, лицо, фактически проживающее не по адресу прописки, может обратиться к врачу и получить больничный лист по месту пребывания.
Изольда Карабаева Мыслитель (6844) 4 месяца назад
по одному и тому же заболеванию нет... работайте
Похожие вопросы