Шорпр Непр
Мыслитель
(7774)
1 день назад
Успокоился, сформируй мысль, что ты тебя не устраивает в брате и сестре. Побей брата и сестру (но только если это необходимо) и объясни все. Если не послушаются, пригрози, что побои продолжатся. Если родителям не понравится, то скажи пусть тогда нормально воспитывать будут.
П.С. лучше для начала без агрессии все объясни, а если непослушаются и будут тебе мешать, то ну что поделать доставай волыну.
татьяна
Гуру
(3247)
21 час назад
Ну, такое бывает в семье, в этом есть вина и родителей, так они вас воспитывают, что можно трепать друг другу нервы, издеваться и всё в этом роде, вместо того, чтобы учить, что вы самые близкие люди и в будущем самая мощная поддержка друг для друга. Надо либо с родителями поговорить на эту тему, только без эмоций и требований/ультиматумов, либо смириться и ждать, когда они перерастут этот возраст и осознают, что они не должны так себя вести. Ещё, конечно, есть вариант самому попытаться им объяснить, что вас очень огорчает их отношение к вам, что вы их любите и что хотели бы, чтобы они перестали так себя вести.
SPACE
Мудрец
(16095)
7 часов назад
Часто причина всех разногласий ревность и зависть и эгоизм. Ваши брат и сестра могут думать что вам больше позволено, у вас больше свободы чем у них, или родители больше любят. Старшего ребенка обычно считают взрослым раньше чем он им становиться, родителям кажется что вы уже выросли, все сами можете и умеете и можете помочь с младшими. Младших обычно больше любят и балуют и больше им позволяют.
полезная статья:
Учись решать конфликты и избегать их
Определить причину конфликта — это лишь полдела. Что же поможет разрешить конфликт и избежать новых ссор? Вот шесть шагов, которые можно предпринять.
1. Установите четкие правила. Из-за чего у тебя возникают конфликты с братом или сестрой? Вместе с братом или сестрой установите правила, которые устроят вас обоих. Например, если вы ссоритесь из-за личных вещей, можно установить Правило 1: «Всегда спрашивать разрешения перед тем, как взять что-то чужое». Или Правило 2: «Уважать право другого ответить: „Нет, это брать нельзя“». Устанавливая эти правила, стоит помнить слова Иисуса Христа: «Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» Тогда вы не будете требовать друг от друга невозможного. Убедитесь, что родители одобряют вашу договоренность.
2. Сам соблюдай установленные правила. Апостол Павел писал: «Как же ты, уча другого, не учишь самого себя? Проповедуя „не кради“, крадешь?». Как можно применить этот принцип? Если ты хочешь, чтобы брат или сестра уважали твое право на личную жизнь, тебе самому нужно стучаться перед тем, как входить в его или ее комнату, и спрашивать разрешения прежде, чем читать его или ее почту и СМС.
3. Не спеши обижаться. Почему стоит прислушаться к этому совету? Потому что в Библии говорится: «Обида живет в груди глупых». Если ты легко обижаешься, твоя жизнь будет несчастной. Рано или поздно твой брат или сестра обязательно сделает или скажет что-нибудь, что тебя расстроит. Но подумай, неужели ты никогда не обижал его или ее резким словом или немудрым поступком?. Дженни рассказывает: «Когда мне было 13 лет, я думала, что мое мнение самое верное и все обязаны меня слушать. Сейчас с моей младшей сестрой происходит то же самое. Поэтому я не обижаюсь на ее слова».
4. Прощай и забывай. Серьезные проблемы необходимо обсуждать и решать. Однако нужно ли устраивать разборки по поводу каждой допущенной ошибки? Бог ценит, когда ты стараешься «не придавать значения проступку». Элисон, которой 19 лет, говорит о своей сестре Рейчел: «Нам обычно удается улаживать разногласия. Мы обе сразу извиняемся и объясняем, что, по-нашему, стало причиной конфликта. Иногда я откладываю разговор на завтра. А завтра кажется, что и говорить уже не о чем».
5. Пусть вас рассудят родители. Если у тебя не получается разрешить серьезный конфликт с братом или сестрой, то восстановить мир помогут родители . Однако помни, что способность разрешать конфликты без помощи родителей — показатель истинной зрелости.
6. Цени хорошие качества братьев и сестер. Наверняка у твоих братьев и сестер есть качества, которыми ты восхищаешься. Напиши по одному такому качеству, которое есть у каждого из них.
Мне 12. С раннего детства уже начались постоянные ссоры и конфликты. Сначала сестра постоянно любила начинать конфликт из за всякой фигни. Подрос братик -- тоже. Прям кайфуют от срачей. Но это я еще мог пережить, я выходил из таких ситуаций. Позже, начались постоянные обзывательства и драки. Я с этим всем справлялся(кое как) просто давал сдачи а на обзывания не обращал внимания никакого. Все становилось сложнее, я уже уставал, а они взрослели. Моя сила истощалась, я уже часто не понимал что делать. Брат несколько раз меня позорил. На все мои просьбы отвечает смехом, и улыбается. В школе бегает и валяется по полу. Может подойти и ударить. Очень наглый. Кстати, дома он такой типа ''крутой'', а в школе ему слово скажи и он зарыдает во весь хлыст. Замечание сделали -- плакать. Учитель сказал поздороваться -- ПЛАКАТЬ!!! А дома все можно. Сестра не лучше.
Недавно я полностью рассказал, как на мне сказывается это все. Конечно, брату и сестре все равно. Все равно на то, что меня теперь легко разозлить, что теперь я становлюсь другим! Злым, токсичным и непонятным. А еще, желание в будущем уехать из страны или жить где нибудь, где никого нет. Забыть все это как страшный сон. Ну я уже немогу заккрываться в комнате. Моя психика не выдерживает, не обращайте внимания если написано непонятно, на мне правда сказывается их поведение. Чаще, тут я закрываюсь в комнате, а в деревне просто иду успокаиваться туда, где никого нет. Раньше в таких случаях я думал о своем будущем. А сейчас.. просто не знаешь что делать. Я не буду описывать все поведение братьв и сестер, просто нихочу. Пожалуйста