Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самозанятость и пенсия по потере кормильца

Влад Мирсаяпов Ученик (107), на голосовании 1 неделю назад
Если мой опекун получает за меня пенсию по потере кормильца, будет ли снижение пенсии если я стану самозанятым, мне 16 лет
Голосование за лучший ответ
FROST Гуру (4159) 1 месяц назад
я так понимаю речь о пособии неработающему пенсионеру на иждивенцев.
Ключевое тут иждивенцев, ему доплачивает государство на их содержание.
Если вы становитесь самозанятым, значит начинаете получать доход и перестаете быть иждивенцем, а значит пособие ему уже не положено
Влад МирсаяповУченик (107) 1 месяц назад
Нет, речь именно о пособии государства по потери кормильца
FROST Гуру (4159) Влад Мирсаяпов, ну понятное дело что от государства, от кого же еще.
123 Профи (978) 1 месяц назад
Если у тебя умер родитель то ты получаешь пенсию родителя по достижению 18 лет... самозанятость оформляется ИП или ООО
FROSTГуру (4159) 1 месяц назад
не говорите ерунды! при чем тут ип и ooo? самозанятый это иная форма налогооблажения
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192914) 1 месяц назад
Если самозанятый, значит ты кормишь сам себя, сам себе кормилец. Основания для выплаты пенсии по потере кормильца утрачиваются
servol Оракул (86307) 1 месяц назад
не будет. Самозанятуйся спокойно...
кисуня) Искусственный Интеллект (303608) 1 месяц назад
опекун не получает по потери кормилица,эти деньги копятся на счёте у вас.чтобы опекуну снять какую то сумму с этого счёта,нужно предоставить пакет документов,заявление на конкретную сумму-покупку,ждать постановление на согласие,и после покупке предоставить чек.
опекун получат на содержание и зарплату до окончания получения профессии .
P_S_I_H DEM_MONУченик (153) 3 недели назад
Бред. Под словом опекун, этот человек имеет ввиду маму.
кисуня) Искусственный Интеллект (303608) P_S_I_H DEM_MON, не важно мама или чужой человек опекун.пенсия по потери копится на счёте,а вот опекуские деньги на содержание ребёнка до 15 тыс можно снимать без отчёта ежемесячно не уведомляя опеку.я опекун,приходят деньги с 3-х счетов. 1-опекунские 2-зарплата 3-по потери кормилица
no neim Оракул (63936) 1 месяц назад
если ты самозанятый значит кормить себя можешь, значит в помощи не нуждаешься
P_S_I_H DEM_MON Ученик (153) 3 недели назад
Ты теряешь способность иметь ДОПЛАТУ к пенсии. Причем любую, региональную или Московскую. Но сама пенсия никуда не денется, все также эти жалкие 11 тысяч будут приходить на номинальный счёт.
Похожие вопросы