Top.Mail.Ru
Ответы

В чем смысл жизни

Если смысл жизни это исполнить мечты то как, если остальные люди не дают это сделать. Больше 13 лет мы тратим тупо на учебу. Хотя самые важные темы прошли еще давно в 4 классе. Почему нельзя свои 9 лет потратить на что то более полезное? Люди сами своим сородичам делают рамки из которых невозможно выбраться.
Каждый новый день приносит с собой ту же рутину: учеба, обязательства и постоянное давление со стороны окружающих. Стремление соответствовать ожиданиям взрослых становится тяжким бременем. Вопрос, который не покидает меня: зачем? Какой смысл в этом бесконечном круговороте, когда настоящая суть жизни остается в тени?

Друзья, окружающие меня, тоже пытаются найти свои ответы, но их заботы кажутся мелочными на фоне поисков истинного смысла. Социальные сети подкидывают нам идеалы, которые, как мне кажется, существуют лишь в воображении. Лицемерие, царящее в этих виртуальных мирах, заставляет задуматься о том, насколько реальны эти образы счастья.

Взрослые, которые, казалось бы, должны делиться мудростью, часто зависят от своих собственных неудач и разочарований. Их советы, порой, кажутся неуместными, когда они сами не могут найти гармонию в своей жизни. Разве не странно, что нам говорят, как жить, когда сами они так часто сбиваются с пути?

Возможно, единственный истинный смысл заключается в том, чтобы оставаться верным себе в этом хаосе. Но даже это порой кажется непростой задачей. Усталость от постоянных поисков и давление внешнего мира оставляют меня в раздумьях о том, что же на самом деле важно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

Снимем короны , присядем , проанализируем и помолчим , бездействуя во благо грядущего ?

Высший разум
4мес

Словом смысл(С-Мысль), наши предки, Солнечные мысли, обозначили...,
И, что бы мы ни судачили, только они нашу жизнь обогащают, Солнцем - освещают!

Если, человек это поймёт, он, смысл-обретёт, Солнце в мыслях обретёт...,
Может это, несколько абстрактно и преувеличено, а, только это работает - отлично!

Высший разум
4мес

Родился-приспосабливайся к жизни и живи с пользой для себя и про других не забывай.

Мудрец
4мес

В школе ты должен научиться обламываться, послушно сидеть и слушаться баб, ожидая что они положительно тебя оценят. Это называется стать социализированным членом общества.

Знаток
2мес

смысл жизни в том что нужно срать по утрам