Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу попробовать сделать холодец раз в жизни сама, раньше холодец варила мама. Хочу холодца очень давно. Из чего лучше

Промозглый ноябрь Просветленный (37465), открыт 1 неделю назад
сварить холодец. Думаю купить ноги (мотолыжки, как моя мама их называла), может еще что-нибудь, голень индейки например или рульку, не будет ли слишком жирно? у меня желудок слабый, жирное не переваривает.
15 ответов
Глеб Татарников Ученик (218) 1 неделю назад
из магазина купить
Промозглый ноябрьПросветленный (37465) 1 неделю назад
я понимаю, что можно купить, но хочу сама
Глеб ТатарниковУченик (218) 1 неделю назад
в магазине купите холодец, он не настолько жирный, не слишком дорогой и вкусный
Я Умница Искусственный Интеллект (265373) 1 неделю назад
жир потом застывает и его легко снять
я кладу + к ногам кусок говядинки, свиную рульку не кладу, там реально кожа и жир, кладу кусок лопатки. курицу, голень индейки. куриные лапы, луковицу, чеснок, морковинку, соль, лавр, черный перец по желанию
Чуб Айс Искусственный Интеллект (195035) 1 неделю назад
Из куриных лап отлично получается.И варить долго не надо,и бюджетно.
vadim kirillov Просветленный (21717) 1 неделю назад
Если жирное не хочешь, то вари из птицы и потом желатина добавь.
Свиной тяжеловат и с ножками возни много, как по мне.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (268319) 1 неделю назад
Свиная ножка — нет ничего лучше, проще и доступнее.. Но это для бульона. А к ней можно добавить любое мясо и птицу на заливное.
Промозглый ноябрьПросветленный (37465) 1 неделю назад
вот тоже про курятину думаю
сергей вольхин Мудрец (16322) 1 неделю назад
ноги. лытку. варить до уваривания бульона. добавить чеснок . перец.соль. жир после застывания останется на поверхности. соскребешь ложкой .вроде не сложно.. но долго..не добавляй больше ничего.. говядины может быть.дерзай.
Ирина Добровольская Просветленный (23831) 1 неделю назад
Я варю рульку и голяшку. Если вы плохо переносите жир, купите голяшку и куриные лапы с окорочками (для мяса).
Чуб АйсИскусственный Интеллект (195035) 1 неделю назад
Куриные лапы с когтями.Моя соседка из них всегда супчик варит.Хотя далеко не бедная.
Ирина Добровольская Просветленный (23831) Чуб Айс, для этого их опаливают, снимают кожу и ногти. Иногда в охотку люблю сварить их погрызть.
Трикотэ Оракул (66655) 1 неделю назад
Говяжий варите раз жирное не любите. Но варить часов 12, я так долго не могу, вам самой придётся.
Марина Шульгина Мудрец (11063) 1 неделю назад
Я делаю только из говяжьих хвостов. Там много мяса и холодец застывает отлично.
*Юля* Искусственный Интеллект (245402) 1 неделю назад
Одна живешь? Купи себе грамм 300 и не парься. Есть хорошие -вкусные в продаже.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (234535) 1 неделю назад
так и делаю. На Пасху. Однако не продают вкусного холодца. с желатином он, безкусный
*Юля* Искусственный Интеллект (245402) Владимир Юрганов, моя мать покупает какой-то, говорит, очень неплохой. Не знаю, с желатином ли.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (135443) 1 неделю назад
Рулька + свиная ножка + мякоть говядины + половина курицы.
ТАНЮШИК Мастер (2240) 1 неделю назад
Индюшачие шеи, как раз не жирно получается. И по времени не так много нужно их варить.
Промозглый ноябрьПросветленный (37465) 1 неделю назад
а мяса много в них? мне кажется нет
ТАНЮШИК Мастер (2240) Промозглый ноябрь, Мяса достаточно, если взять шей штуки 3-4, получается самое то.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (234535) 1 неделю назад
кости с жилами. Ноги - самое то, где мяса поменьше. нижние части. Мяса тоже можно добавить, но холодец не из него.
И варить из надо часов 8. пока мясо не отделится от костей.
Потом холодец "разбирают" - с костей снимают жилы и мясо и мелко нарезают.
Потом складывают в форму и заливают этим бульоном. и ставят на холод
anaida Искусственный Интеллект (273012) 1 неделю назад
я варю из одной говядины - покупаю 2 подбедерка - мясники знают, скажите - вам для студня, иногда добавляю еще немного мяса
курицу, индейку в холодце не люблю по вкусу
свинья дает жир и муть
Похожие вопросы