Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увольнение в праздничные дни

oiiram Профи (727), на голосовании 3 месяца назад
Не знаю, что делать. Мне необходимо срочно уволиться, но отдел кадров закрылся на праздники до 9 января. А мне в эти сроки нужно уже на новую работу выйти. Подскажите, что делать.
Голосование за лучший ответ
Андрей Колосов Оракул (85181) 4 месяца назад
Выходить на новую работу и работать. Но пока не официально.
servol Искусственный Интеллект (101466) 4 месяца назад
Трудовое законодательство не содержит запрета в части увольнения сотрудника по собственному желанию в нерабочие праздничные дни.
Татьяна Ильченко Гуру (3047) 4 месяца назад
Трудовое законодательство не содержит запрета в части увольнения по собственному желанию в праздники или выходные, но и не обязывает работодателя выполнять твои хотелки. поэтому - связывайся с руководством, и ПРОСИ.
Ольга Искусственный Интеллект (428000) 4 месяца назад
Раньше надо было думать, письменное заявление о своем желании уволиться вы обязаны вручить работодателю не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения. Ради вашей прихоти никто не помчится сейчас заявление от вас принимать, расчёт делать. Получат от вас заявление 9 января, к концу января уволитесь.
Работайте на новой работе неофициально или по совместительству, если это удобно новому работодателю и он на это согласится.
Esmeralda Искусственный Интеллект (265069) 4 месяца назад
Невозможно увольнение в праздничные дни, не работает отдел кадров, бухгалтерия и банки с юр лицами. На новую работу можете устроиться по совместительству или, если там всем чихать на трудовой кодекс, могут и по второму основному месту работы устроить, забив на то, что Вы не уволены.
Похожие вопросы