Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли учитель заставить класс участвовать в мероприятии?

Степан Якушев Ученик (172), на голосовании 1 неделю назад
Возникла такая ситуация: наша классная заявила, что к 9 мая надо подготовить концерт, но менее чем через месяц мы начинаем сдавать первые ЕГЭ, и понятно, что ни у кого желания это делать нет. О чем я ей прямо и сказал, после чего на меня посыпалось, мол "это ваша обязанность". Хочу в следующий раз, если есть такая возможность, ей по статьям разъяснить, что ни кто никому ничего не обязан. В общем, буду благодарен, если дадите ответ с ссылками на статьи
Голосование за лучший ответ
Макарий Сидоров Знаток (261) 1 месяц назад
Нет, не может. Если ученики не хотят участвовать в мероприятиях, учитель ни как не имеет права заставлять.
Анна Родионова Гуру (3506) 1 месяц назад
От учительницы это идти не может. Всё идёт от директора школы. Так что всё не так просто. Подумайте сто раз, прежде чем гневить эту учительницу.
servol Оракул (86307) 1 месяц назад
покажите доверенность на "ясное дело НИ у КОГО желания это делать нет." Сами поступайте как знаете....
кисуня) Искусственный Интеллект (303608) 1 месяц назад
можете отказаться,но учительница за вас получит вплоть до выговора.С неё тоже требуют
no neim Оракул (63936) 1 месяц назад
ученики ОБЯЗАНЫ участвовать в мероприятиях. Как в урончое, так и во внеурочное время. Школа ОБЯЗАНА проводить меропртиятия воспитательной направлености, в частости, патриотического воспитания. так что и ты , и школа выполняют свои обязанности
Похожие вопросы