Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Осаго на 2х водителей

Я Мастер (2107), на голосовании 2 дня назад
Здравствуйте, прошу помочь с полисом. Есть авто 150 л.с муж собственник с 23х летним стажем, я иду как второй водитель, он вписывает меня в страховку (стаж 16 лет без дтп). Вопрос: почему за меня необходимо доплачивать ( сам полис 5 тысяч за меня 3 доплачивает) ?
Голосование за лучший ответ
Александр Золотарёв Искусственный Интеллект (126295) 1 месяц назад
Стаж маленький. У страховщика нет уверенности в Вашем вождении. Поэтому и страховой взнос с Вас. На всякий случай.
ЯМастер (2107) 1 месяц назад
16 лет считается маленьким?
Александр Золотарёв Искусственный Интеллект (126295) Я, Ну наверно:-) Я же не юрист. У меня 44 , так бесплатно прохожу:-) У них (страхователей) есть цифры аварий, по стажу, выплат страховых случаев. Возмещение ущерба. Не с потолка же всё:-) Не нравится - обратитесь к другому Страху..
Дмитрий Павлович Оракул (51207) 1 месяц назад
Потому что КБМ у вас с мужем разный.
Дядя Саня *VOLGA* Искусственный Интеллект (107829) 1 месяц назад
Если все как у вас написано,то тут чисто развод.С таким стажем как у вас никаких доплат быть не должно.Вы легко сами можете посмотреть какой у вас КВС(коэффициент возраста и стажа) по таблице,они в свободном доступе
Геннадий Амелькин Мудрец (12168) 1 месяц назад
Значит не всё так хорошо в вашей страховой истории...
КГН Оракул (86149) 1 месяц назад
Доплата только если твой КБМ ниже, при равном доплаты нет.
Aston DBS Высший разум (632407) 1 месяц назад
Потому что КБМ различается
Radiy Оракул (57330) 1 месяц назад
Для ОСАГО учитывают:
мощность машины, регион регистрации - это не зависит от водителя.
По каждому водителю считают отдельно:
Возраст, стаж по правам, КБМ - стаж безаварийной езды при наличии полиса ОСАГО (за каждый год страхования без выплат, раньше он сгорал при перерыве в страховании более 1 года)
Смотрят по водителям, 2, 3 и более, и выбирают максимальную сумму. Это и будет стоимость полиса на нескольких водителей.
Видимо у вас с мужем есть отличия в КБМ.
Похожие вопросы