Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Маховик и для чего он?

Матвей Бубков Ученик (113), открыт 3 недели назад
Что такое маховик и как он выглядит, где находится и тд я понял. Возникли некоторые вопросы, ответы на которые я особо не воспринял:
Почему при облегчении маховика теряется "низа" и "тяга" (на мотоцикле особенно), ведь коленвалу же легче крутиться, мощность должна возрасти. Коленвал же быстрее должен крутиться и переходить на "верха"..

(Сразу скажу, я читал статьи, определения... и просто интересно узнать мнение других людей, поэтому не ругайтесь)
11 ответов
Жека Искусственный Интеллект (127473) 3 недели назад
Мощность будет на высоких оборотах, около предельных или запредельных....
У облегченного ниже инерция......
Матвей БубковУченик (113) 3 недели назад
Ну если маховик на мотоцикле весил 3-3,5 кг, а стал 1,3 - 1,5 кг, это же должна быть хорошая прибавка в мощности. Хоть и меньше энергии в нём будет на низких оборотах
Жека Искусственный Интеллект (127473) Матвей Бубков, тогда он развалиться! Половину веса никто не стачивает!
Степан Искусственный Интеллект (414089) 3 недели назад
Легче ,а сам то понял для чего нужен в принципе маховик ? есл ине поймешь самостоятельно -ответа тоже не поймешь .Но начать нужно с простого - почему у двигателя 4 такта ,и как они чередуються
Маховик на авто нужен для балансировки, плавности цпг, также он нужен конструктивно. Но на мотике крутящий момент будет меньше мощности
Я понимаю что через маховик передается энергия / инерция, влияющая на крутящий момент. Т. е. если я правильно понял, чем больше маховик, тем больше крутящий момент на нищких оборотах?
Жека Искусственный Интеллект (127473) Матвей Бубков, на мото их практически не применяют.
Вашбродь Оракул (85378) 3 недели назад
Для выравнивания оборотов двигателя, держа его в постоянной нагрузке и коробки
А почему при его облегчении теряется крутящий момент? Мне интересно другое мнение
ВашбродьОракул (85378) 3 недели назад
Не теряется,а достигается более высокими оборотами..маховик энергию не производит и не гасит ее, а выравнивает
ВашбродьОракул (85378) 3 недели назад
Движок, что с маховиком, что без, выдаст положенные свои 100 сил, не больше, и не меньше, но на разных оборотах
YR Искусственный Интеллект (247921) 3 недели назад
Маховик запасает кинетическую энергию во время горения топлива.
abrbabr Искусственный Интеллект (146951) 3 недели назад
тут не институт. расписаьтб всё тут не хватит символов. да и времени жалко.
иди учиться в профилирующий ВУЗ
AMIGO. Искусственный Интеллект (106514) 3 недели назад
а в каком месте у мото маховик?
Εвгений ΕфремовМудрец (15974) 3 недели назад
На каленвале.. чаще всего его роль выполняют щёки, но если взять уралоподобных, то маховик там вполне классический..
AMIGO. Искусственный Интеллект (106514) Εвгений Εфремов, зачем ты его выручил названием мото о котором он вообще не имеет представления,а про щёки коленвала это не маховик,
Εвгений Εфремов Мудрец (15974) 3 недели назад
Маховик-аккумулятор, он накапливает энергию которую потом отдаёт(да просто тем что он крутится) переверни велик, расскрути заднее колесо и попробуй остановить, а потом попробуй просто взять колесо и расскрутить, заметишь что это сделать куда сложнее.
Похожие вопросы