Твой Профессор
Профи
(948)
3 недели назад
Ну смотри, если, короче, заменить плату в выкидном ключе на новую, и прикрепить к ней чип из оригинального ключа (черного), то есть вероятность, что такой ключ сможет завести двигатель. Однако, в большинстве случаев, чтобы центральный замок функционировал правильно, его потребуется заново обучить системе.
К тому же, новая плата может работать с твоим чипом (если она совместима), и тогда сможешь запустить двигатель. Причина в том, что иммобилайзер считывает чип, и если он совместим, система не заблокирует запуск.
А чтобы центральный замок открывался и закрывался с нового ключа, обычно требуется его урок по обучению в соответствующую сигнализацию. Поскольку у тебя нет обучающего ключа и ты не можешь выполнить данную процедуру, функция открытия/закрытия центрального замка, скорее всего, не будет работать.
В общем, если хочешь сохранить и открытие/закрытие центрального замка, все же, вероятно, нужно будет иметь обучающий ключ или обратиться к специалисту для этой процедуры.
Но есть еще один варик, о которым ты писал. Довольно бюджетный - просто установить обычную сигнализацию. Новая сигналка очень проста в установке и может решить твои проблемы с открыванием и закрыванием центрального замка, не требуя сложных манипуляций с иммобилайзером.
Данил КрикуновУченик (85)
3 недели назад
Ну вот я к этому больше склоняюсь, я спрашивал у спецов, кто устанавливает сигналки, типа на самую простую за 3 косаря тупо открыть закрыть чип не нужен.
Причем 3 косаря это сама сигнализация и работа все вмсте.
Выкидной ключ разваливается, был постиран с джинсами в стиралке, теперь батарейки хватает на неделю. Если я закажу такую же плату в выкидной ключ или новый такой же, он будет заводить машину и открывать и закрывать центральный замок, если я обученный чип прикреплю к новому выкидному? Или только заводить будет, а чтоб центральный замок открывал и закрывал надо обучать?
Р.S.
Обучающего ключа нету, так и покупал машину, связи с прошлым владельцем нету, узнавал, если сделать новый обучающий ключ, то надо отвязать от иммобилайзера все ключи и прописывать к нему сначала обучающий , а потом уже обучающим обучать другие, цена вопроса 10 тыщ рублей, проще дешевле сигнализацию поставить обычную самую простую, цена 3 тысячи.
Просто интересно можно сделать так, как описал выше?
Не закидывайте камнями, я просто не шарю в этом. Спасибо.