Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно уйти на больничный?

Александр Кузнецов Ученик (91), на голосовании 3 месяца назад
Подскажите пожалуйста! Я собираюсь уйти в отпуск, сразу уволиться и ещё хочу взять больничный, чтобы получить больше денег. Как правильно сделать, чтобы отгулять отпуск, сходить на больничный и больше не возвращаться?))
Голосование за лучший ответ
Я люблю фурри Просветленный (31691) 4 месяца назад
Сломай ногу
Александр КузнецовУченик (91) 4 месяца назад
Себе сломай
Я люблю фурри Просветленный (31691) Александр Кузнецов, есть сер
семён попов Знаток (366) 4 месяца назад
у моего бати так на роботе челы делали. их потом некуда не брали
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (541055) 4 месяца назад
Уйдите в ежегодный основной или дополнительный оплачиваемый отпуск.
Во время отпуска оформите больничный лист, если это необходимо.
Если вы хотите продлить отпуск из-за болезни, уведомите об этом работодателя и получите его согласие.
Если вы хотите перенести отпуск из-за болезни, попросите у работодателя заявление о переносе отпуска.
Обратите внимание, что оплата больничного листа зависит от вида отпуска: если болезнь пришлась на ежегодный основной или дополнительный оплачиваемый отпуск, пособие вам выплатят, а если на отпуск без сохранения зарплаты — выплата не положена.
servol Искусственный Интеллект (101466) 4 месяца назад
сначала надо УДАЧНО заболеть...
Да это не проблема, покашлять в больнице и на 10 дней взять))
servol Искусственный Интеллект (101466) Александр Кузнецов, в чём же дело?! Далее по вашему списку
Uyr Профи (959) 4 месяца назад
Заболей, возьми больничные, после их окончания уйди с работы
Морти Томпсон Гуру (4567) 4 месяца назад
По пояснице, скажи что сорвал поясницу когда что-то делал. По пояснице дают больничный без проблем, поскольку должны на бесплатный КТ отправлять, а врачи об этом умалчивают и просто неделю больничного дают без вопросов. Только двигайся на приеме как пингвин, никаких кручений торсом, вбок, вперед-назад. Двигайся как будто на тебе корсет.
Ахахаха, точно, я даже не подумал об этом)) спасибо большое)))
Морти Томпсон Гуру (4567) Александр Кузнецов, только не попались. Врачи часто раскусывают как ты свою одежду берешь после осмотра, как одеваешься, как дверь закрываешь.
Доктор Кто Профи (626) 4 месяца назад
Сначала берёшь отпуск, рассчитывая его так, чтобы сразу после его окончания оформить больничный. Больничный делаешь самым обычным, чтоб не привлекать внимания – главное тут сроки. Дата выхода с больничного должна совпадать с датой твоего увольнения – так ты не будешь появляться на работе. Заранее подготавливаешь все документы на увольнение и больничный лист. Если есть возможность, договариваешься с нужным доктором. Главное – планируешь всё четко по срокам. Минимум лишних разговоров – и вся схема работает, обеспечивая максимум денег при увольнении.
Дело в том что, после выхода с больничного, я напишу заявление на увольнение, и меня заставят отрабатывать две недели
Доктор Кто Профи (626) Отпуск – отдых, деньги получи. Сразу после отпуска – больничный (ст.183 ТК РФ), законно! Но главное: во время больничного пишешь заявление на увольнение (ст. 80 ТК РФ), а не после! Закон позволяет это! Понял логику? Во время больничного - заявление на увольнение! Тебе не нужно "отрабатывать". По статье 80 - обязан предупредить за 2 недели, но пока болеешь - эти 2 недели и считаются отработкой! Не надо ходит, как по "рабочке" во время отпуска. Две недели с момента заявления истекают во время больничного - и всё, тебя обязаны уволить! Больничный закрывает "срок отработки". Деньги выплатят. Соединишь отпуск, больничный, заявление – выжмешь максимум, ничего не нарушишь! В компании пусть почешутся!))). Главное не паникуй – всё законно, свобода!"
Manera Просветленный (46378) 4 месяца назад
после отпуска писать заявление на увольнение и брать бл. все.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (201568) 4 месяца назад
На третий день отпуска возвращаешься с заявлением на увольнение. Дата увольнения — плюс семь-десять дней после окончания отпуска. Из отпуска сразу на больничный, но ты должен быть уверен, что тебе его точно дадут. Так и уволишься
Esmeralda Искусственный Интеллект (265069) 4 месяца назад
Если страховой стаж более 5 лет, то на больничный выгодно уходить до даты увольнения, а не после, т.к. уволенным работникам больничный оплачивается в размере 60 % среднего заработка, вне зависимости от страхового стажа. А компенсацию неиспользованного отпуска и так выплатят при увольнении.
Похожие вопросы