Насколько близок, так сказать, к деликатесному рецепт селёдки под шубой?Более-менее правилен ли порядок слоёв блюда?
Самый нижний слой ─ нарезанная кубиками варёная картошка.
Слой посолить и смазать майонезом.
Второй, над картошкой, слой ─ нарезанная кубиками варёная морковь.
Слой посолить и смазать майонезом.
Третий, над морковью, слой ─ нарезанное небольшими кусочками филе сельди и мелко нарезанный репчатый лук.
Слой не солить, но майонезом смазать.
Четвёртый, над сельдью и луком, слой ─ нарезанная кубиками мякоть яблок.
Слой не солить, но майонезом смазать.
Пятый, над мякотью яблок, слой ─ мелко нарезанные варёные яйца.
Слой посолить. Майонезом не мазать.
Шестой, самый верхний слой ─ натёртая на мелкой тёрке варёная свёкла.
Слой чуть посолить и смазать майонезом.
Канонического рецепта селёдки под шубой не существует. Для каждого человека самая правильная версия блюда — та, которую передают из поколения в поколение.
Главное и единственное условие — чтобы свёкла с майонезом были на самом верху
Я на картошку селедки слой кладу Но это не принципиально,наверное.И морковь/яблоки не добавляю.Лук лучше ошпарить. И на тёрке( крупной--всё),по--моему, вкуснее.
Для меня яблоко лишнее.И овощи(кроме лука) натираются на крупной терке.Это же не оливье,чтоб кубиками нарезать.
все ок яблоко очень люблю добавлять
Для меня слои непринципиальны. Главное, селёдка не внизу. Респект за кубики👍 Все трут на тёрке, как беззубые.