Top.Mail.Ru
Ответы

Доступ к одному из дисков на компе был заблокирован, требуются права админа, хоть я и есть админ

Начну с предыстории. В августе этого года я отнёс комп в ремонт, и мне там без моего ведома изменили диски. Бывший E:\-диск стал F:\, а бывший С:\ стал E:\ (утратив свою функцию главного диска с системными папками, они были перенесены на новый добавленный). Доступ к F:\ у меня был ограничен тем, что я не мог создавать файлы разных расширений (только папку, и то с наличием прав админа), а также были ограничения во взаимодействии и редакции определённых файлов (типа игр, презентаций и прочего). Во всём упомянутом требовались права администратора, а у меня их, судя по всему, не было, хоть я был единственным пользователем компьютера.
Такая же участь постигла и нынешний диск E:\. Также не могу создавать и редактировать файлы на нём. Опять же, требуются права администратора, причём возможности сделать от имени админа чего-либо напросто нет.
Как разобраться с этим? Как восстановить полный доступ?
Вот картинки для понятности:

На первых двух видно, что администратором является встроенная УЗ, а не я, хотя раньше этой УЗ не было.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Если у тебя права админа, значит ты можешь удалить ненужные тебе учётки, присвоить права на диски. Единственное, с чем сталкивался когда-то - это защита дисков из-под ПО, в итоге диски были условно доступны. Нужно было отключать защиту из самой программы сначала, а потом уже можно было работать с диском. Может что-то подобное. А может что-то не так делаешь просто.

5мес

Было у меня пару раз подобное, всегда разбирался по разному, если на ПК стоит антивирусник 360, то проблема скорее всего в нем, если нет, то возможно вирустяк, можно посмотреть через dr web ловил такие вирусы которые как раз блокируют доступ к правам админа, с ними справиться практически не реально, пробовал даже через Биос с помощью стороннего жёсткого диска, все безрезультатно помогло только форматирование всех жёстких дисков, поскольку если оставался хотя бы один не форматированный вирус переносился на новую ос. А возможно челы из мастерской намудрили, но тут я уже не помощник.