Можете ответить точно. Я еду на дачу в гости к дедушке, папа ему привёз из командировки две бутылки коньяка, могу ли я в 17 лет на электричке в МО отвезти дедушке запечатанный алкоголь? И не отберут ли его при досмотре на вокзале?
Нет, ты не можешь. Несовершеннолетним лицам запрещено перевозить алкогольную продукцию, даже если она предназначена для других лиц. Это касается любого вида транспорта, включая электрички. Почему так? * Закон: Российское законодательство четко запрещает продажу и употребление алкоголя несовершеннолетними. Перевозка алкоголя несовершеннолетним также попадает под этот запрет. * Досмотр: При досмотре на вокзале сотрудники транспортной полиции могут обнаружить алкоголь в твоем багаже. В этом случае алкоголь будет изъят, а ты можешь быть привлечен к административной ответственности. Что делать? * Попроси взрослого: Попроси кого-нибудь из взрослых, например, папу или другого родственника, отвезти алкоголь дедушке. * Отправь по почте: Если есть такая возможность, можно отправить алкоголь дедушке почтой. Однако учти, что для отправления алкоголя могут потребоваться дополнительные документы и разрешения. Важно помнить: * Ответственность: За нарушение правил перевозки алкоголя несовершеннолетним может быть привлечен не только ты, но и твои родители. * Безопасность: Употребление алкоголя несовершеннолетними наносит вред здоровью и может привести к негативным последствиям. Совет: Всегда соблюдай закон и правила безопасности.
Всем всё равно на твою бутылку, вези спокойно. Можешь сесть на другой станции где нет шмона и от неё уже доехать, в целом шмон это унизительно и оскобляет достоинство человека.
Да, докатились. Даже на вокзалах теперь шмонают. Но думаю, до алкоголя не докопаются. Не для этого там досмотр. А спиртное к провощу не запрещено. А вообще правильный совет выше. Доехать до ближайшей станции на общ транспорте, где шмона нет.