Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правила перевозки алкоголя в поезде

ivsxrxgabtw Профи (775), закрыт 3 месяца назад
Можете ответить точно. Я еду на дачу в гости к дедушке, папа ему привёз из командировки две бутылки коньяка, могу ли я в 17 лет на электричке в МО отвезти дедушке запечатанный алкоголь? И не отберут ли его при досмотре на вокзале?
Лучший ответ
Святослав Ясновидец Мыслитель (9284) 4 месяца назад
Нет, ты не можешь.
Несовершеннолетним лицам запрещено перевозить алкогольную продукцию, даже если она предназначена для других лиц. Это касается любого вида транспорта, включая электрички.
Почему так?
* Закон: Российское законодательство четко запрещает продажу и употребление алкоголя несовершеннолетними. Перевозка алкоголя несовершеннолетним также попадает под этот запрет.
* Досмотр: При досмотре на вокзале сотрудники транспортной полиции могут обнаружить алкоголь в твоем багаже. В этом случае алкоголь будет изъят, а ты можешь быть привлечен к административной ответственности.
Что делать?
* Попроси взрослого: Попроси кого-нибудь из взрослых, например, папу или другого родственника, отвезти алкоголь дедушке.
* Отправь по почте: Если есть такая возможность, можно отправить алкоголь дедушке почтой. Однако учти, что для отправления алкоголя могут потребоваться дополнительные документы и разрешения.
Важно помнить:
* Ответственность: За нарушение правил перевозки алкоголя несовершеннолетним может быть привлечен не только ты, но и твои родители.
* Безопасность: Употребление алкоголя несовершеннолетними наносит вред здоровью и может привести к негативным последствиям.
Совет:
Всегда соблюдай закон и правила безопасности.
Святослав Ясновидец Мыслитель (9284) 4 месяца назад
А я не прав?
Аня~Мастер (1590) 4 месяца назад
В США так, в России нет.
Остальные ответы
- Профи (588) 4 месяца назад
Отберут и сами выпьют
QUI Ученик (150) 4 месяца назад
Всё своё ношу все себе?
Светлая Искусственный Интеллект (396546) 4 месяца назад
В багаже ты можешь пронести запечатанную бутылку алкоголя. В ручной клади - нет.
Аня~ Мастер (1590) 4 месяца назад
Всем всё равно на твою бутылку, вези спокойно. Можешь сесть на другой станции где нет шмона и от неё уже доехать, в целом шмон это унизительно и оскобляет достоинство человека.
сергей евтушенко Мудрец (19691) 4 месяца назад
Да, докатились. Даже на вокзалах теперь шмонают. Но думаю, до алкоголя не докопаются. Не для этого там досмотр. А спиртное к провощу не запрещено. А вообще правильный совет выше. Доехать до ближайшей станции на общ транспорте, где шмона нет.
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (186997) 4 месяца назад
Провозить не запрещено... Даже робот в первом ответе это признаёт...
Поэтому везите смело - никто не отберёт...
https://www.rzd.ru/ru/9836/page/103290?id=12560#main-header
Похожие вопросы