Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

История моей жизни...

Salvator Autumno Мастер (1211), открыт 18 часов назад
“Я, талантливый биоинформатик, работающий над прорывным исследованием в области искусственного интеллекта для диагностики заболеваний, внезапно оказываюсь в затруднительном положении. Моя лаборатория, спонсируемая венчурным фондом, сталкивается с неожиданным урезанием бюджета. Фонд, прознав о первых, но ещё не опубликованных результатах моих исследований, предлагает мне сделку: предоставить им эксклюзивные права на все будущие разработки в обмен на продолжение финансирования. В противном случае, мою лабораторию закроют, и моя работа, а также карьера моих коллег, окажутся под ударом.

При этом, результаты моего исследования, если бы они были опубликованы и свободно доступны, могли бы совершить революцию в диагностике онкологических заболеваний, что, возможно, могло бы помочь моему отцу, который недавно получил неутешительный диагноз. Я понимаю, что соглашаясь на условия фонда, я лишаю других людей возможности получить доступ к этим разработкам, а возможно, и спасти жизни, включая жизнь моего отца.”

Вопрос:

“С точки зрения этики, науки и личной ответственности, какое решение должен принять я в этой сложной ситуации? Какие стратегии я мог бы использовать, чтобы найти баланс между необходимостью продолжить мои исследования, защитой моих интеллектуальных прав и, в то же время, обеспечением доступности потенциально спасительных разработок для тех, кто в них нуждается? Какие альтернативные пути я мог бы рассмотреть помимо сделки с фондом, чтобы сохранить финансирование и возможность публикации результатов? И стоит ли мне в данном случае принимать решение, опираясь в том числе и на мои собственные чувства?”
1 ответ
Ади дас Мастер (1387) 18 часов назад
Не было этой «науки», рака тоже не было. Болезни не лечатся разработками, все лекарства есть в природе и давно понятно что здоровье нужно беречь а не запускать отравлять тело а потом болеть. Лучшая медицина от Бога Аюрведа. И да, здесь смертность стопроцентная)
Salvator AutumnoМастер (1211) 18 часов назад
спасибо за просветление
Ади дас Мастер (1387) Salvator Autumno, болезни за кармические грехи даются. За мясоедение и т.д.
Похожие вопросы