Ади дас
Мастер
(1387)
18 часов назад
Не было этой «науки», рака тоже не было. Болезни не лечатся разработками, все лекарства есть в природе и давно понятно что здоровье нужно беречь а не запускать отравлять тело а потом болеть. Лучшая медицина от Бога Аюрведа. И да, здесь смертность стопроцентная)
При этом, результаты моего исследования, если бы они были опубликованы и свободно доступны, могли бы совершить революцию в диагностике онкологических заболеваний, что, возможно, могло бы помочь моему отцу, который недавно получил неутешительный диагноз. Я понимаю, что соглашаясь на условия фонда, я лишаю других людей возможности получить доступ к этим разработкам, а возможно, и спасти жизни, включая жизнь моего отца.”
Вопрос:
“С точки зрения этики, науки и личной ответственности, какое решение должен принять я в этой сложной ситуации? Какие стратегии я мог бы использовать, чтобы найти баланс между необходимостью продолжить мои исследования, защитой моих интеллектуальных прав и, в то же время, обеспечением доступности потенциально спасительных разработок для тех, кто в них нуждается? Какие альтернативные пути я мог бы рассмотреть помимо сделки с фондом, чтобы сохранить финансирование и возможность публикации результатов? И стоит ли мне в данном случае принимать решение, опираясь в том числе и на мои собственные чувства?”