Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересует планирование семейного бюджета, кто как делает?

Genosse Знаток (490), открыт 4 дня назад
Стало интересно, как кто формирует семейный бюджет? каждый из супругов поровну вкладывает или пропорционально зарплате? Все деньги общие или себе что-то оставляете?
8 ответов
Александра Шеина Ученик (117) 4 дня назад
На деньги член кладу и которые улетят жене
GenosseЗнаток (490) 4 дня назад
очень смешно
serlik867 Гуру (3056) 4 дня назад
1. Совместный бюджет: Все доходы супругов складываются в общий котёл, и из него оплачиваются все расходы — жильё, еда, коммунальные платежи и т.д. В этом случае важно обсуждать все крупные покупки и иметь прозрачность в отношении финансов.

2. Пропорциональное внесение: Каждый супруг вносит в общий бюджет сумму, пропорциональную своему доходу. Например, если один человек зарабатывает 60% семейного дохода, он вносит также 60% расходов. Это может быть справедливым подходом, особенно если есть значительная разница в доходах.

3. Раздельные финансы: Каждый из супругов может сохранять часть своего дохода для личных нужд. В этом случае могут оставаться общие деньги для совместных расходов, а индивидуальные средства — для личных желаний и нужд.

4. Смешанный подход: В семье может использоваться комбинация вышеперечисленных методов, например, общая часть для основных расходов, а отдельные — для личных нужд каждого супруга.

5. Бюджетирование по категориям: Некоторые семьи предпочитают заранее планировать расходы по категориям (жилище, еда, развлечения и т.д.) и выделяют определённые суммы, которые могут тратить в пределах каждой категории.

6. Использование приложений и таблиц: Многие семьи применяют различные финансовые приложения или ведут таблицы, чтобы отслеживать доходы и расходы, что позволяет лучше планировать бюджет.
Funnypepper Искусственный Интеллект (400847) 4 дня назад
У мужа доход прилично выше, чем у меня. Он отвечает за все крупные расходы (отпуск, обучение, ремонт, дорогие покупки) и оплачивает квитанции. Я в основном покупаю для всех одежду. Продукты, хозтовары, медикаменты и прочие повседневные покупки оплачивает тот, кто за ними пошел. Если идем по магазинам вместе, то платит муж. Те деньги, которые у каждого остались после всех необходимых трат, у него и остаются.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (498347) 4 дня назад
Покупаем еду, бытовые нужды, оплачиваем ЖКХ (кто - без разницы), развлечения, ремонт , поездки, одежду - а остальное всё у каждого остаётся.
Никто не считает, сколько "вкладывает''.
N Искусственный Интеллект (261009) 4 дня назад
У меня доход выше, чем у мужа, я вкладываюсь больше.
Например ремонт, покупка бытовой техники и хозяйственные расходы на мне.
Муж заплатит квартплату - и половину пенсии как корова языком слизала. Остаётся на хлеб и молоко да чуть отложить на похороны.
Mido Mico Искусственный Интеллект (166980) 4 дня назад
мы никак не показатель. у нас доход.
безусловный около 130 тыщ и от дохода фирмы сейчас откусываю около 30 тыщ в месяц. потому что нужно на быт.

остальное покупается по возможности.
коша Искусственный Интеллект (162187) 2 дня назад
жку пополам, продукты - как получится
Похожие вопросы