Ошибаюсь ли, если в стихе «Капитан» нашего современника А. Протасова я увидел настроение цезаризма и нарушение традиций?
Ошибаюсь ли, если в стихе «Капитан» нашего современника Александра Протасова вижу настроения цезаризма и нарушение традиций свободолюбивой русской лирики от Пушкина и Лермонтова и до Блока?
Как читатель я вижу противоречие между началом стиха и строкой «Ты лучик надежды — ты мой талисман!» и тем, что после «запуска» кораблика оставшийся на берегу лирический герой (тот, кто запустил!) вдруг (без всяких на то оснований, ибо капитан обязан быть на борту судна!) навязывает себя главным над корабликом?
Я увидел нарушение традиций русской классики, а что ещё не так с этим стихотворением автора, который ведёт правильную борьбу за пересмотр авторитетов русской классики?
"Волнуется море и бьётся прибой
Корабль быстроходный — летит над волной
В сраженье с стихией, туда, где восход
Без страха промокнуть: скользит в свой поход
Беги мой кораблик — лети по волнам!
Тебя запускаю к большим берегам
Ты лучик надежды — ты мой талисман!
Не бойся свободы — я твой капитан!"
Александр Протасов, 2024, г. Мариуполь
В первых редакциях «Капитан» на конкурсе чтецов, далее — без названия в блоге автора.
Если товарищ Гуру ошибок отвергает притязания автора быть капитаном собственного кораблика ,то в таком случае у Вас очевидно должны быть другие кандидатуры на эту вакантную должность и Вы в таком случае обязаны их озвучить ,но я например других претендентов не вижу
Автор сего стихотворения более чем капитан ,он владелец судна
Каждый из нас Капитан своей Надежды
А это правда, что вы Анатолий Юркин, а не Гуру ошибок? Тут о вас пишут, что вы очень липкий и неприятный человек, стукач по жизни. Вы стучите и жалуетесь мoдeраторам за любое мало-мальское отклонение от "правил". Например, задающий вопрос не поставил вопросительный знак - вы на него стучите...
Еще вы называете себя "наш 61-летний современник" и под этим псевдонимом пишите халтурные стихи - это так? Судя по массе селфи-фото, которые вы подсовываете отвечающим на ваши вопросы, это вы и есть "61-летний".
Вы о себе в третьем лице пишите... Наверное стыдно за свои графоманские тексты, которые являются кашей из слов. Тогда понятно.